Passage d’un appareil Android à un iPhone, iPad ou iPod touch

Prêt à passer à iOS ? Téléchargez l’app Migrer vers iOS pour passer en toute simplicité d’un appareil Android à un iPhone, iPad ou iPod touch.

Vous devez disposer des éléments suivants :

• iOS 9 ou version ultérieure
  • iPhone 5 ou modèle ultérieur
  • iPad (4e génération ou ultérieure)
  • iPad mini (2e génération ou ultérieure)
  • iPod touch (6e génération)
  • Android 4.0 ou version ultérieure

Étapes préliminaires

• Sur votre appareil Android, vérifiez que le Wi-Fi est activé.
  • Connectez celui-ci, ainsi que votre nouvel appareil iOS, à une prise secteur.
  • Assurez-vous que le contenu que vous souhaitez déplacer, y compris celui se trouvant sur votre carte Micro SD externe, peut être stocké sur votre nouvel appareil iOS.
  • Pour transférer vos favoris Chrome, installez la dernière version de ce navigateur sur votre appareil Android.

Touchez Migrer des données depuis Android

Lors de la configuration de l’appareil iOS, sur l’écran Apps et données, touchez Migrer des données depuis Android. (Si vous avez déjà terminé la configuration, vous devez effacer votre appareil iOS et recommencer. Si vous ne souhaitez pas effacer votre appareil, vous pouvez également transférer votre contenu manuellement.)

Ouvrez l’application Migrer vers iOS

Ouvrez l’application Migrer vers iOS sur votre appareil Android, puis touchez Continuer. Prenez connaissance des conditions générales. Touchez Accepter pour continuer, puis touchez Suivant dans l’angle supérieur droit de l’écran Trouver votre code.

Attendez l’affichage d’un code

Sur votre appareil iOS, touchez Continuer sur l’écran Migrer d’Android. Patientez jusqu’à ce qu’un code à dix ou six chiffres apparaisse. Si votre appareil Android indique que votre connexion Internet est faible, vous pouvez ignorer ce message.

Saisissez le code

Saisissez le code sur votre appareil Android, puis attendez que l’écran Transférer des données s’affiche.

Sélectionnez le contenu à transférer, puis patientez

Sur votre appareil Android, choisissez le contenu que vous souhaitez transférer, puis touchez Suivant. Ensuite, même si votre appareil Android indique que le processus est terminé, n’effectuez aucune opération sur vos appareils. Attendez que la barre de progression affichée sur l’appareil iOS soit remplie. Cette étape peut prendre un certain temps, selon la quantité de données à transférer.

L’application transfère alors en toute sécurité vos contacts, historiques de messages, photos et vidéos de l’appareil photo, signets Web, comptes de messagerie et calendriers. Si elles sont disponibles dans Google Play et dans l’App Store, certaines de vos apps gratuites sont également transférées. Une fois le transfert terminé, vous pouvez télécharger toutes les apps gratuites mises en correspondance dans l’App Store.

Configurez votre appareil iOS

Une fois la barre de progression pleine sur votre appareil iOS, touchez OK sur votre appareil Android. Touchez ensuite Continuer sur l’appareil iOS, puis suivez les instructions à l’écran afin de terminer la configuration.

Fin de la configuration

Assurez-vous que tout le contenu a été transféré. Vous devez transférer manuellement vos morceaux de musique, livres et fichiers PDF.

Vous avez besoin de récupérer les apps qui se trouvaient sur votre appareil Android ? Accédez à l’App Store sur votre appareil iOS pour les télécharger.

En cas de problèmes de transfert

Si des problèmes se produisent lors du transfert du contenu, tenez compte des points suivants :

• N’effectuez aucune opération sur vos appareils tant que le transfert des données n’est pas terminé. L’application Migrer vers iOS doit rester ouverte au premier plan pendant tout le processus. Si vous ouvrez une autre application, ou prenez un appel avec votre appareil Android avant la fin du transfert, ce dernier échoue.
  • Sur votre appareil Android, désactivez les applications ou réglages qui pourraient affecter votre connexion Wi-Fi, comme Sprint Connections Optimizer ou Smart Network Switch. Ensuite, accédez à Wi-Fi dans Réglages et maintenez votre doigt appuyé sur chaque réseau connu, puis oubliez-les. Ensuite, essayez à nouveau de procéder au transfert.
  • Redémarrez vos deux appareils, puis réessayez.
  • Désactivez la connexion de données mobiles sur votre appareil Android. Ensuite, essayez à nouveau de procéder au transfert.

En cas de problèmes après le transfert

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication: Tue Mar 06 22:46:09 GMT 2018