Publication et vente de livres sur l’iBooks Store

iBooks Author vous permet de créer des livres et de les publier sur l’iBooks Store ou de les distribuer partout sur le Web.

Disponible gratuitement dans l’App Store sur votre Mac, l’app iBooks Author vous permet de créer et de publier des livres électroniques. À l’aide de ses outils, vous pouvez ajouter des illustrations et des métadonnées à vos livres. Vous pouvez également ouvrir dans iBooks Author les fichiers .ePub que vous avez créés dans un autre programme, puis les vendre sur l’iBooks Store ou les distribuer gratuitement.

Pour publier votre livre depuis iBooks Author, vous devez d’abord l’exporter sous forme de fichier PDF, texte, .ePub ou .ibooks. Le format le mieux adapté à votre livre dépend de la méthode de distribution envisagée.

Publier votre livre sur l’iBooks Store

iBooks Author vous permet de créer un livre au format ePub (.epub) ou iBooks (.ibooks), puis de le publier sur l’iBooks Store. Vous pouvez également créer des fichiers .ePub dans Pages.

Afin de vous inscrire pour vendre vos livres sur l’iBooks Store, configurez iTunes Connect pour iBooks et téléchargez iTunes Producer. Les livres peuvent également être mis à disposition gratuitement dans l’iBooks Store.

Publier un livre pour un cours iTunes U

Pour soumettre votre ouvrage pour publication sur iTunes U, enregistrez-le au format .ibooks ou .ePub.

Afin de publier un livre sur iTunes U, vous devez disposer d’un site Web iTunes U. Si vous n’en avez pas, faites une demande pour en obtenir un.

Obtenez davantage d’informations sur iTunes U et la gestion de votre classe et de vos cours.

Distribuer vos livres sur le Web

Vous pouvez distribuer sur le Web les ouvrages que vous créez avec iBooks Author en les proposant à l’achat ou par l’intermédiaire d’un abonnement à un produit ou à un service. Lorsque vous vendez un livre sur le Web, celui-ci ne doit pas être au format iBooks (.ibooks). Vous pouvez choisir un autre type de format comme PDF ou ePub. Si vous désirez vendre votre ouvrage au format .ibooks, vous ne pourrez le commercialiser que dans l’iBooks Store. Lorsque vous proposez gratuitement un ouvrage, vous pouvez le distribuer sous n’importe quel format (y compris .ibooks), via l’iBooks Store ou d’autres services.

Remarque concernant les droits d’auteur

Vous êtes l’unique détenteur des droits d’auteur de l’ouvrage que vous créez dans iBooks Author. Si vous distribuez votre ouvrage au format .ibooks, celui-ci sera soumis aux restrictions mentionnées ci-dessus.