Configuration de votre Magic Keyboard, Magic Mouse ou Magic Trackpad avec votre Mac

Si vos périphériques sans fil Apple sont fournis avec un nouvel iMac, allumez-les pour commencer à les utiliser. Si vous avez acheté ces périphériques séparément ou si vous devez les associer de nouveau avec votre Mac, procédez comme suit.

Le Magic Keyboard, la Magic Mouse et le Magic Trackpad fonctionnent sans fil avec votre Mac via Bluetooth lorsqu’ils sont jumelés et allumés.

Si vos périphériques vous ont été fournis avec un nouvel iMac, ils sont déjà jumelés avec l’ordinateur. Il vous suffit de les activer lorsque vous allumez votre Mac. Pour vous assurer que votre périphérique est allumé, vérifiez son interrupteur d’alimentation. Si celui-ci s’allume en vert, le périphérique est allumé.

Si vous avez acheté vos périphériques séparément, ou s’ils sont déconnectés de votre Mac, procédez comme suit pour les jumeler.

Comment configurer votre appareil sans fil

Procédez comme suit pour configurer votre Magic Keyboard, Magic Mouse ou Magic Trackpad :

1. Connectez un câble Lightning vers USB1 ou un câble USB-C vers Lightning au port Lightning de l’appareil2 et connectez l’autre extrémité du câble à votre Mac.
  2. Assurez-vous que votre périphérique est allumé (un voyant vert est alors visible sous l’interrupteur d’alimentation).
  3. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Bluetooth pour ouvrir la fenêtre des préférences Bluetooth. Lorsque le périphérique est jumelé à votre Mac, il apparaît dans la liste des appareils.
  4. Vérifiez la fenêtre des préférences Bluetooth pour voir le niveau de charge de votre périphérique. Une fois le périphérique chargé, débranchez-le pour l’utiliser sans fil.

1.  Si votre périphérique Bluetooth a été fourni avec un iMac, il est accompagné d’un câble Lightning vers USB.
2. La Magic Mouse ne peut pas être utilisée lorsqu’elle est reliée au câble.

Si votre appareil ne se connecte pas

Si vous ne parvenez pas à connecter votre appareil, découvrez la marche à suivre.

Configurer les anciens périphériques sans fil Apple

Si votre périphérique sans fil Apple ne dispose pas de port Lightning, utilisez une souris ou un trackpad filaire, ou le trackpad intégré si vous utilisez un ordinateur portable Mac, puis procédez comme suit pour configurer vos anciens périphériques sans fil Apple (tels que le clavier sans fil Apple, la Magic Mouse et le Magic Trackpad) :

1. Allumez votre appareil.
  2. Attendez que le voyant de votre périphérique commence à clignoter, ce qui signifie qu’il est en mode détectable. (Si le voyant est allumé mais ne clignote pas, votre périphérique est déjà associé à un autre appareil hôte. Pour désactiver le jumelage de vos périphériques Bluetooth, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Bluetooth. Passez le pointeur de votre souris sur le périphérique à supprimer, puis cliquez sur le bouton bouton Annuler qui s’affiche en regard de son nom. Éteignez le périphérique, puis recommencez à l’étape 1.)
  3. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Bluetooth.
  4. Patientez pendant que votre Mac recherche votre périphérique. Lorsque votre appareil apparaît dans les préférences Bluetooth, cliquez sur Jumeler1.

1.  Le clavier sans fil Apple nécessite la saisie du code d’accès affiché sur votre Mac. Saisissez ce code à 8 chiffres, puis appuyez sur Retour. Les anciens modèles de la souris sans fil Apple ou du Magic Trackpad peuvent se connecter automatiquement ou entraîner l’affichage d’une boîte de dialogue. Si une boîte de dialogue s’affiche, cliquez sur Jumeler ou appuyez sur la touche Retour.