Configuration du partage familial

Suivez ces étapes pour configurer le partage familial. Vous pouvez créer un groupe familial et y inviter des personnes, ou rejoindre un autre groupe.

iPhone et iPad affichant un écran avec cinq membres de la famille et deux abonnements partagés : Apple Music et Apple Arcade.

Grâce au partage familial, jusqu’à six membres d’une famille peuvent partager facilement de la musique, des films, des séries TV, des apps, des livres, un forfait de stockage iCloud, des abonnements et plus encore, le tout sans avoir à partager un même identifiant Apple1. Vous pouvez configurer un identifiant Apple pour les enfants, définir des autorisations à distance avec la fonctionnalité Temps d’écran et approuver les dépenses et les téléchargements depuis l’appareil d’un parent avec la fonctionnalité Demander l’autorisation d’achat2. Vous pouvez également configurer Apple Cash pour un enfant ou un adolescent, ou effectuer la configuration d’une Apple Watch pour eux. En savoir plus sur tout ce que vous pouvez faire avec le partage familial.

Créer un groupe familial

Un adulte (le responsable familial) peut configurer le partage pour tous les membres du groupe depuis un iPhone, un iPad, un iPod touch ou un Mac. Lorsque vous activez le partage familial, vous êtes invité à accepter de régler les achats qui seront réalisés par les membres invités dans votre groupe familial. Vous devez également confirmer que le mode de paiement associé à votre compte est valide. Les cartes de crédit et de débit sont considérées comme des modes de paiement valides pour la configuration du partage familial.3

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez votre nom.
    iPhone affichant l’option Partage familial dans Réglages.
  3. Touchez Partage familial, puis Configurer votre famille.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour configurer votre groupe familial et inviter les membres de votre famille.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
    Mac affichant l’option Partage familial dans Préférences Système.
  2. Confirmez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour le partage familial et assurez-vous que l’option Partager mes achats est sélectionnée.
  3. Suivez les instructions à l’écran.

Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Confirmez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour le partage familial et assurez-vous que l’option Partager mes achats est sélectionnée.
  3. Suivez les instructions à l’écran.

Inviter des personnes à rejoindre le groupe familial

Si vous ne l’avez pas déjà fait, vous pouvez créer un identifiant Apple pour un enfant et l’ajouter à votre groupe. Si un membre de votre famille possède déjà un identifiant Apple, suivez les étapes ci-dessous pour l’ajouter à votre groupe familial. Vous ne pouvez faire partie que d’une seule famille à la fois.

Si le membre de votre famille se trouve à vos côtés, il peut saisir le mot de passe associé à son identifiant Apple directement sur votre appareil afin d’accepter l’invitation. Vous pouvez également lui envoyer une invitation qu’il peut accepter sur son appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez votre nom, puis Partage familial.
  3. Touchez Ajouter un membre.
  4. Saisissez le nom du membre de la famille ou son adresse e-mail, puis suivez les instructions à l’écran.
  5. Choisissez si vous souhaitez envoyer une invitation via Messages ou inviter chacun en personne. Ensuite, suivez les instructions à l’écran.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Partage familial.
  3. Cliquez sur Ajouter un membre, puis suivez les instructions à l’écran.

Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Cliquez sur le bouton d’ajout d’un membre de la famille (+), puis suivez les instructions à l’écran.

Si vous disposez de plusieurs identifiants Apple dans l’iTunes Store et l’App Store, vous pouvez envoyer une invitation à chacun de vos comptes, de manière à pouvoir partager avec votre famille les achats associés à vos autres identifiants Apple.

Vérifier si un membre de votre famille a accepté votre invitation

Une fois l’invitation envoyée, vous pouvez consulter l’état de la demande, sous le nom de la personne.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Accédez à Réglages, touchez votre nom, puis Partage familial.

Sélectionnez ensuite le nom de la personne pour consulter l’état de l’invitation. Si besoin, utilisez l’option Renvoyer l’invitation.

Sur votre Mac

Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial. Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système > iCloud, puis cliquez sur Gérer la famille.

Sélectionnez ensuite le nom de la personne pour consulter l’état de l’invitation. Si besoin, utilisez l’option Renvoyer l’invitation.

Rejoindre un groupe familial

Vous pouvez accepter ou refuser une invitation à rejoindre un groupe familial directement sur votre appareil. Les invitations sont envoyées par e-mail ou SMS. Vous pouvez ensuite répondre directement à partir de l’invitation. Si vous n’avez pas vu l’invitation par e-mail ou SMS, aucun problème. Vous pouvez répondre à partir des Réglages ou des Préférences Système de votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Accédez à Réglages, touchez votre nom, puis Invitations.

Pour accepter une invitation, suivez les instructions à l’écran. Lorsque vous rejoignez un groupe familial, il peut vous être demandé de vérifier les informations de votre compte et de choisir les fonctionnalités ou services configurés par votre famille que vous souhaitez rejoindre.

Sur votre Mac

Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial. Sous macOS Mojave ou version antérieure, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système > iCloud, puis cliquez sur Gérer la famille.

Pour accepter une invitation, suivez les instructions à l’écran. Lorsque vous rejoignez un groupe familial, il peut vous être demandé de vérifier les informations de votre compte et de choisir les fonctionnalités ou services configurés par votre famille que vous souhaitez rejoindre.

Si vous ne parvenez pas à accepter l’invitation

Si vous ne parvenez pas à accepter l’invitation, vérifiez si une autre personne a rejoint un groupe familial avec votre identifiant Apple. N’oubliez pas que vous ne pouvez être membre que d’une seule famille à la fois. En outre, vous n’avez la possibilité de changer de groupe familial qu’une seule fois par an.

Obtenir de l’aide

1. Tous les contenus ne peuvent pas être partagés.
  2. L’âge limite varie selon le pays ou la région.
  3. Les modes de paiement acceptés peuvent varier selon le pays ou la région.