Configurer le service de partage familial

Suivez ces étapes pour configurer le partage familial. Vous pouvez créer un nouveau groupe familial et y inviter des personnes, ou rejoindre un autre groupe.

Le partage familial permet aux membres de votre famille de partager les achats effectués dans l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store, ainsi qu’un abonnement familial à Apple Music et un forfait de stockage iCloud, et ce, sans partager leurs comptes. Lorsque le responsable familial active le partage des achats, vous pouvez payer les achats de votre famille avec la même carte de crédit, et approuver les dépenses de vos enfants à partir de l'appareil d'un parent. Le partage familial vous permet également de partager des photos, un calendrier de famille, et bien plus encore, pour que tout le monde reste connecté.

Étapes préliminaires

Vous ne pouvez faire partie que d’une seule famille à la fois. Pour configurer le partage familial, voici ce dont vous avez besoin :

• Un identifiant Apple avec lequel vous devez vous connecter à iCloud et iTunes
  • Un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 8 ou d’une version ultérieure, ou un Mac exécutant OS X Yosemite ou une version ultérieure

Au besoin, vous pouvez créer des identifiants Apple pour vos enfants, puis les ajouter à votre groupe familial

Créer un groupe familial

Un adulte (le responsable familial) peut configurer le partage pour tous les membres du groupe depuis un iPhone, iPad, iPod touch ou un Mac. Au moment de la configuration du partage familial, vous devez accepter de régler les achats qui seront réalisés par les membres de votre famille que vous inviterez. Vous devez également confirmer que la méthode de paiement associée à votre compte est valide. Les cartes bancaires* sont considérées comme des modes de paiement valides pour la configuration du partage familial.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Allez dans Réglages > [votre nom]. Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud.
  2. Touchez Configurer le partage familial, puis Démarrer. Suivez les instructions à l'écran pour configurer votre famille et inviter les membres de votre famille.
  3. Si vous utilisez iOS 11 ou une version ultérieure, choisissez le premier élément que vous souhaiteriez partager avec votre famille. Puis, suivez les instructions pour inviter les membres de votre famille via iMessage.

Sur votre Mac :

1. Choisissez Menu Apple > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Configurer une famille.
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Une fois le partage familial configuré, vous pouvez inviter les membres de votre famille à rejoindre le groupe.

Inviter des personnes à rejoindre le groupe familial

Vous pouvez ajouter n’importe quelle personne possédant un identifiant Apple à votre groupe familial, à condition que vous utilisiez tous deux iOS 8 (ou une version ultérieure) ou OS X Yosemite (ou une version ultérieure). Si vous avez des enfants, suivez ces étapes pour leur créer un identifiant Apple et les ajouter à votre groupe. Pour ajouter une personne qui possède déjà un identifiant Apple, suivez les instructions ci-dessous.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Accédez à Réglages> [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez Ajouter un membre.
  3. Saisissez le nom du membre de la famille ou son adresse e-mail, et suivez les instructions à l'écran.
  4. Si vous utilisez iOS 11 ou une version ultérieure, choisissez d'envoyer une invitation via Messages ou de l'inviter en personne. Puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Sur votre Mac :

1. Choisissez Menu Apple > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Cliquez sur +, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Si le membre de votre famille se trouve à vos côtés, il peut saisir le mot de passe associé à son identifiant Apple directement sur votre appareil afin d’accepter l’invitation. Vous pouvez également lui envoyer une invitation qu’il peut accepter sur son appareil. Si vous disposez de plusieurs identifiants Apple dans iTunes, vous pouvez réunir chacun de vos comptes dans votre groupe, de manière à pouvoir partager les achats associés à vos autres identifiants Apple avec votre famille.

Vérifier si le membre de votre famille a accepté l’invitation

Une fois l’invitation envoyée, vous pouvez consulter l’état de la demande, sous le nom de la personne.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille.
  • Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur iCloud, puis sélectionnez Gérer la famille.

Sélectionnez ensuite le nom de la personne pour connaître l’état de l’invitation. Si besoin est, utilisez l’option Renvoyer l’invitation.

Rejoindre un groupe familial

Pour accepter ou refuser l’invitation à rejoindre une famille directement sur votre appareil : Une invitation vous sera envoyée par e-mail ou SMS. Vous pouvez ensuite répondre directement à partir de l'invitation.Si vous manquez l'invitation par e-mail ou SMS, aucun problème. Vous pouvez répondre à partir des Paramètres de votre appareil ou des Préférences Système :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > Invitations. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Invitations.
  • Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme > Préférences Système > iCloud > Gérer la famille.

Pour accepter l’invitation, suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Lorsque vous rejoignez une famille, il vous sera peut-être demandé de confirmer vos informations de compte et de choisir les éléments ou services configurés par votre famille.

Si vous ne parvenez pas à accepter l’invitation, vérifiez si une autre personne a rejoint un groupe familial ou partage des achats à l’aide de votre identifiant Apple. Rappel : vous ne pouvez être membre que d’une seule famille à la fois. Vous n’avez la possibilité de changer de groupe familial qu’une seule fois par an.

Démarrer le partage

Lorsque des membres rejoignent le groupe, les fonctionnalités de partage familial sont automatiquement configurées sur leurs appareils. Vous pouvez dès lors :

Si vous ne souhaitez pas partager l’album photo, le calendrier ou les rappels de la famille, vous pouvez vous en désabonner directement sur votre appareil ou sur iCloud.com.

Obtenir de l’aide

Pour pouvoir utiliser le partage familial, vous devez posséder un identifiant Apple personnel et vous connecter à iCloud et à iTunes. Si votre famille a activé le partage des achats, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils maximum (dont cinq ordinateurs) pour chaque compte. Il est indispensable d'utiliser iOS 8 ou OS X Yosemite ou versions ultérieures pour configurer ou rejoindre un groupe de Partage familial. Tous les contenus ne peuvent pas être téléchargés via le service de partage familial. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas au contenu téléchargé par des membres de la famille ou acquis par le biais de codes d’utilisation.

*Les modes de paiement acceptés peuvent varier selon le pays ou la région.
**L’âge limite varie selon le pays ou la région.

Date de publication:Fri Oct 13 15:13:44 GMT 2017