Partage familial

Partagez vos éléments favoris avec vos contacts préférés.

Grâce au partage familial, jusqu’à six membres d’une même famille peuvent facilement partager les achats qu’ils effectuent dans l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store, un abonnement familial à Apple Music et un forfait de stockage iCloud. En outre, votre famille peut partager un album photo, un calendrier et des rappels, et même aider à localiser des appareils manquants d’autres membres.

Soyez organisé.

Un membre de votre foyer, le responsable familial, sélectionne une fonctionnalité qui sera partagée par votre famille et invite des membres de la famille à rejoindre le groupe. Lorsque des membres rejoignent le groupe, le partage familial est automatiquement configuré sur leurs appareils. Ensuite, si vous souhaitez ajouter davantage de services à partager avec votre famille, le responsable peut mettre à jour à tout moment les réglages du partage familial.

Sélectionner une fonctionnalité

Envoyer une invitation

Facile à configurer.

Ce service est accessible depuis les iPhone, iPad ou iPod touch dotés d’iOS 8 ou version ultérieure, les ordinateurs Mac dotés d’OS X Yosemite ou version ultérieure et iTunes 12, ou votre ordinateur PC avec iCloud pour Windows

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom]. Touchez ensuite Configurer le partage familial > Démarrer, puis suivez les étapes qui s’affichent à l’écran. Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Configurer le partage familial, puis suivez les étapes qui s’affichent à l’écran.
  • Sur votre Mac, accédez au menu Pomme > Préférences Système > iCloud, cliquez sur Configurer une famille, puis suivez les instructions à l’écran.

Vous pouvez également configurer le partage familial lorsque vous souscrivez un abonnement familial à Apple Music ou lorsque vous achetez un forfait de stockage iCloud à partager avec votre famille.

Tous les achats de la famille, sur les appareils de toute la famille.

Une fois le partage des achats configuré, l’ensemble des morceaux, albums, films, séries TV, livres et apps achetés par l’un des membres de la famille est immédiatement accessible aux autres membres du groupe. Cette règle s’applique aussi bien aux achats précédemment effectués qu’aux achats futurs. Le contenu apparaît automatiquement dans l’onglet Achats d’iTunes, d’iBooks ou de l’App Store, sur les appareils de chacun des membres. Sélectionnez simplement la personne dont la collection vous intéresse, puis téléchargez ou lisez le contenu que vous avez choisi. Les autres membres peuvent accéder à votre collection de la même manière. Si vous souhaitez que certains achats restent privés, vous pouvez choisir de masquer des articles spécifiques ou de ne pas partager vos achats dans les réglages du partage familial.

Les achats intégrés ne peuvent pas être partagés avec les membres de votre famille. Découvrez quels types de contenu vous pouvez partager.

Acheter, c’est facile. Poser des limites l’est aussi.

Grâce au partage familial, tous les nouveaux achats effectués par votre famille dans l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store sont facturés sur le compte du responsable. Néanmoins, celui-ci conserve un pouvoir de décision grâce à la fonctionnalité Demander l’autorisation d’achat, qui lui permet de gérer les dépenses des enfants de la famille. Lorsque cette fonctionnalité est activée et qu’un enfant tente de réaliser un achat, le responsable reçoit une alerte. Il peut alors examiner le téléchargement et l’approuver ou le rejeter depuis son propre appareil. Cette procédure s’applique aussi bien aux achats qu’aux téléchargements gratuits.

Ils demandent pour acheter

Avant de pouvoir procéder à un achat, vos enfants doivent vous demander la permission.

Vous répondez là où vous vous trouvez

Une notification s’affiche sur votre appareil. Vous pouvez examiner la demande, puis l’approuver ou la rejeter.

Une famille, un seul abonnement à Apple Music.

Avec un abonnement familial à Apple Music, votre famille peut profiter d’un accès illimité à Apple Music sur ses appareils. Chacun bénéficie d’un accès complet à la bibliothèque Apple Music, soit à plus de 40 millions de morceaux. En outre, chaque membre de la famille bénéficie d’un compte privé, comprenant une bibliothèque musicale personnelle, et de recommandations d’experts. Toute la musique, pour toute la famille.

Partagez un forfait de stockage iCloud avec votre famille.

Vous pouvez maintenant partager un forfait de stockage iCloud avec tous les membres de votre famille. Sélectionnez un forfait de 200 Go ou de 2 To pour que chacun dispose de suffisamment d’espace pour stocker des photos, des vidéos, des documents et bien plus encore. Vous pouvez ainsi voir facilement ce que chacun utilise, mais aussi passer à tout moment à un forfait plus conséquent. Découvrez les forfaits de stockage iCloud et leur tarification.

Lorsque vous partagez un forfait de stockage, les autres membres de la famille n’ont pas accès à votre contenu, à moins que vous choisissiez de le partager. En outre, si un membre adulte de la famille a besoin de plus d’espace ou souhaite utiliser son propre stockage iCloud, il peut choisir son propre forfait de stockage tout en continuant à faire partie de la famille.

Ne perdez aucun membre de vue.

Grâce au partage familial, vous pouvez commencer à partager automatiquement votre position avec vos proches. Si vous êtes en retard au restaurant ou que vous voulez savoir si votre enfant est bien arrivé à la répétition de son groupe, il vous suffit d’utiliser l’app Localiser mes amis ou l’app Messages pour garder un œil sur les membres de votre famille.

Si besoin, vous pouvez interrompre momentanément le partage de votre position en désactivant l’option Partager ma position dans les réglages iCloud.

Retrouvez les appareils de chacun des membres.

Le partage familial et l’app Localiser mon iPhone facilitent la localisation des appareils égarés. En effet, toute la famille peut désormais participer à la recherche. Les appareils de chacun des membres sont répertoriés dans une liste unique, dans l’app Localiser mon iPhone et sur le site iCloud.com. Ainsi, retrouver un iPhone, iPad ou Mac égaré ou volé est plus simple que jamais.

Gardez votre famille sur la même page.

Une fois votre groupe familial créé, un album partagé est automatiquement créé dans l’app Photos sur les appareils de tous les membres de la famille. Chacun peut alors y ajouter des photos, des vidéos et des commentaires quand il le souhaite, de même que recevoir une alerte à chaque nouvelle contribution.

En outre, lors de la configuration du partage familial, un calendrier est créé pour toute la famille. Les membres peuvent le consulter, ajouter ou modifier des événements et des rendez-vous, et recevoir une alerte lorsque des modifications ont été apportées. Il est également possible d’utiliser l’app Rappels afin de rappeler l’heure ou le lieu d’un événement à toute la famille. Qu’il s’agisse de se retrouver pour une soirée au cinéma ou au restaurant, ou encore une journée à la plage, l’application Rappels permet de ne rater aucun rendez-vous important.

Si vous ne souhaitez pas partager l’album photo, le calendrier ou les rappels de la famille, vous pouvez vous en désabonner directement sur votre appareil ou sur le site iCloud.com.

Les enfants de moins de 13 ans peuvent, eux aussi, avoir leur propre compte.

Les enfants de moins de 13 ans peuvent disposer de leur propre identifiant Apple. En tant que parent ou responsable légal, le responsable familial crée un identifiant Apple pour un enfant et l’ajoute au groupe familial. L’option Demander l’autorisation d’achat est activée par défaut. Le responsable a également la possibilité de limiter le contenu auquel l’enfant peut accéder sur ses appareils, en activant la fonction Restrictions sur un appareil iOS ou le contrôle parental sous macOS et dans iTunes.

Informations supplémentaires.

Le partage familial nécessite de disposer d’un identifiant Apple permettant de se connecter à iCloud. Si votre famille a activé le partage des achats, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils maximum (dont cinq ordinateurs) pour chaque compte.

Pour rejoindre ou configurer un groupe de partage familial (et accéder à l’ensemble des fonctionnalités liées), il est nécessaire de disposer d’iOS 8 ou version ultérieure ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Les contenus ne peuvent pas tous être partagés. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas au contenu téléchargé par des membres de la famille ou acquis par le biais de codes d’utilisation.

Date de publication: Mon Feb 19 23:45:40 GMT 2018