À propos des écrans d’iPad d’origine

Les écrans d’iPad ont été conçus, testés et fabriqués conformément aux normes de qualité et de performances d’Apple. Cela s’applique notamment aux éléments suivants : Multi-Touch intuitif et réactif, haute luminosité, excellente précision des couleurs, balance des blancs, et performances pour des fonctionnalités comme True Tone, Night Shift et Haptic Touch.

En savoir plus sur vos options de réparation

Lorsque vous devez faire réparer votre iPad, vous avez le choix entre plusieurs options. Pour la plupart des clients, le moyen le plus sûr et le plus fiable de bénéficier d’un service consiste à se rendre dans un centre dédié où des techniciens certifiés utilisent des pièces détachées Apple d’origine. Ces centres comprennent Apple et les centres de services agréés Apple. Les Independent Repair Providers ont également accès aux pièces détachées Apple d’origine*. Les réparations effectuées par des personnes non qualifiées utilisant des pièces qui ne sont pas d’origine peuvent affecter la sécurité de l’appareil ou le fonctionnement de l’écran. Les écrans Apple sont conçus pour s’adapter précisément à l’appareil. En outre, si des vis ou des couvercles ne sont pas correctement remis en place à l’issue d’une réparation, ces pièces pourraient endommager la batterie, provoquer une surchauffe ou entraîner des blessures.

En fonction de votre emplacement, vous pouvez faire remplacer l’écran de votre iPad, qu’il soit sous garantie ou non, en vous rendant dans un Apple Store ou un centre de services agréé Apple, ou en envoyant votre iPad à un centre de réparation Apple. Les pièces détachées Apple d’origine sont également disponibles auprès des Independent Repair Providers pour toute réparation hors garantie.

Premiers pas vers la réparation de votre écran

L’écran de l’iPad est conçu en conjonction avec le logiciel iPadOS pour fournir une qualité et des performances optimales. Un écran provenant d’une autre source peut causer des problèmes de compatibilité ou de performances. Par exemple, un problème peut se produire après une mise à jour logicielle d’iPadOS s’appliquant à l’affichage.

Si un centre de services utilise des écrans tiers, les problèmes suivants peuvent également se produire :

Problèmes liés au Multi-Touch:

• Absence de réponse du Multi-Touch sur certaines parties de l’écran

• Dégradation des performances du Multi-Touch (commandes tactiles à l’écran non détectées ou perçues au mauvais endroit, par exemple)

• Enregistrement de commandes tactiles accidentelles avec la paume ou sur les bords

• Dégradation des performances et de la précision de l’Apple Pencil

Problèmes de luminosité et de couleur au niveau de l’écran:

• Fonctionnement incorrect de l’affichage True Tone

• Dysfonctionnement ou baisse des performances du capteur de lumière ambiante, entraînant un obscurcissement ou un éclaircissement incorrect de l’écran

• Étalonnage incorrect des couleurs de l’écran, se traduisant par un écran trop jaune ou trop bleu

• Luminosité non uniforme de l’écran

• Diminution du niveau maximum de luminosité

• Décharge anormale de la batterie

Historique des pièces et des réparations

Pour afficher l’historique des pièces et des réparations de votre iPad, accédez à Réglages > Général > À propos. Si l’écran ne fonctionne pas correctement ou s’il a été remplacé, vous le verrez dans la section Historique des pièces et des réparations.

• Avec les modèles d’iPad Pro, si la réparation a été effectuée à l’aide de pièces détachées Apple d’origine et conformément aux procédures Apple, la mention « Pièce d’origine » apparaît en regard de l’écran.

• Si la réparation n’est pas terminée, l’option « Terminer la réparation » est affichée.

Un message « Inconnu »null apparaît si :

• Un écran tiers a été installé.

• L’écran ne fonctionne pas comme prévu.

Le message « Apple a mis à jour les informations de l’appareil pour cet iPad » peut également apparaître. Cela signifie qu’Apple a mis à jour les informations de l’appareil enregistrées pour cet iPad à des fins de service, d’analyse de sécurité, et pour améliorer les produits futurs.

Ces messages n’affectent pas votre capacité à utiliser votre iPad.

En savoir plus sur les pièces et l’historique des réparations de l’iPad

* Les Independent Repair Providers ont accès à des pièces d’origine, aux outils, aux formations, aux guides de service, aux diagnostics et aux ressources Apple. Les réparations effectuées par des Independent Repair Providers ne sont pas couvertes par la garantie Apple, ni par les contrats AppleCare, mais peuvent être couvertes par la garantie proposée par le fournisseur lui-même.