Comment accepter une invitation à rejoindre un album partagé sur l’iPhone

Les nouvelles invitations à rejoindre un album partagé apparaissent dans le centre de notifications. Si vous n’y trouvez pas votre invitation, vous pouvez consulter l’app Photos.

Trouver votre invitation à rejoindre un album partagé dans le centre de notifications

1. Accédez à Réglages > Photos et assurez-vous que le réglage Albums partagés est activé. Si ce réglage a été désactivé, demandez à votre ami ou au membre de votre famille de renvoyer l’invitation à rejoindre l’album partagé.

2. Ouvrez le centre de notifications : sur l’écran verrouillé, effectuez un balayage vers le haut à partir du milieu de l’écran. Depuis un autre écran, effectuez un balayage vers le bas depuis le centre de la partie supérieure de l’écran.

3. Touchez l’invitation à rejoindre l’album partagé, puis touchez Accepter ou Refuser sur l’album dans l’app Photos.

Invitation à rejoindre un album partagé en bas de l’écran d’accueil.

Trouver votre invitation à rejoindre un album partagé dans l’app Photos

1. Accédez à Réglages > Photos et assurez-vous que le réglage Albums partagés est activé. Si ce réglage a été désactivé, demandez à votre ami ou au membre de votre famille de renvoyer l’invitation à rejoindre l’album partagé.

2. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Pour vous.

3. Faites défiler vers le bas jusqu’à Albums partagés, puis touchez Accepter ou Refuser.

Dans l’onglet Pour vous, sous Albums partagés, une demande d’album partagé avec les options Accepter et Refuser.

Si vous ne trouvez toujours pas votre invitation à rejoindre un album partagé

1. Vérifiez que vous disposez de la configuration système minimale pour les albums partagés. Vous devrez peut-être mettre à jour votre iPhone.

2. Vérifiez votre adresse e-mail : demandez à la personne qui vous a invité quelle adresse e-mail elle a utilisée pour envoyer l’invitation. Ensuite, cherchez son nom ou le nom de l’album partagé dans vos e-mails.

3. Si vous avez accidentellement refusé l’invitation ou si vous souhaitez maintenant l’accepter, demandez à votre ami ou au membre de votre famille de renvoyer l’invitation à rejoindre l’album partagé.