Nettoyage de l’Apple Vision Pro et de ses accessoires

Découvrez comment nettoyer les différentes parties de votre Apple Vision Pro, notamment la coque de verre, le coussinet du cache anti-lumière, et plus encore.

Puis-je utiliser un produit désinfectant sur l’Apple Vision Pro ?

Non, n’utilisez pas d’alcool isopropylique, de Windex, de Clorox ou de produits similaires pour nettoyer les surfaces dures et non poreuses de l’Apple Vision Pro. Nettoyez votre Vision Pro avec un chiffon sec ou légèrement humide, ou suivez les instructions spécifiques présentées ci-dessous.

Veillez à garder votre chiffon de nettoyage de l’Apple Vision Pro propre et conservez-le dans un sac propre. Les sacs à dos, les sacs à main, les poches et les autres emplacements de rangement peuvent contenir des particules susceptibles de rayer votre appareil.

Nettoyer la coque de verre de l’Apple Vision Pro

Si la coque de verre est sale, essuyez-la avec un chiffon en microfibre propre et sec, par exemple le chiffon de nettoyage fourni avec votre Apple Vision Pro. Veillez à conserver le chiffon de nettoyage de votre Apple Vision Pro dans un sac propre. Les sacs à dos, les sacs à main, les poches et les autres emplacements de rangement peuvent contenir des particules susceptibles de rayer votre appareil.

Si vous voyez des particules sur votre coque de verre, essuyez-les avec un chiffon en microfibre propre et sec.

Vous pouvez également appliquer le spray nettoyant ZEISS sur le chiffon de nettoyage de votre Apple Vision Pro, puis sécher la coque de verre de votre appareil.

Nettoyer les écrans de l’Apple Vision Pro

1. Placez votre Vision Pro dans sa housse et posez-le sur une surface plane.

2. Essuyez les écrans optiques avec un chiffon en microfibre propre et sec, comme le chiffon de nettoyage fourni avec votre Apple Vision Pro. N’utilisez pas de produits en papier.

Vous pouvez également appliquer le spray de nettoyage ZEISS sur le chiffon de nettoyage de votre Apple Vision Pro, puis sécher les écrans de votre appareil.

Nettoyer vos ZEISS Optical Inserts

Des instructions détaillées sont incluses dans l’emballage de vos ZEISS Optical Inserts.

Nettoyer le coussinet du cache anti-lumière, les bandeaux et la housse de l’Apple Vision Pro

Utilisez du produit vaisselle sans parfum. N’utilisez pas de lingettes nettoyantes, de lingettes désinfectantes ou de lessive.

1. Retirez le coussinet du cache anti-lumière, le bandeau ou la housse de l’Apple Vision Pro du boîtier.

2. Dans un récipient propre, mélangez 25 ml de liquide vaisselle sans parfum dans 500 ml d’eau tiède.

3. Placez votre coussinet du cache anti-lumière, votre bandeau ou la housse de votre Apple Vision Pro dans l’eau savonneuse.

4. Frottez délicatement sa surface avec vos mains et vos doigts pendant deux minutes.

5. Rincez à l’eau courante et appuyez doucement sur la mousse pour enlever l’excès de savon pendant 30 secondes. Si besoin, poursuivez le rinçage.

6. Laissez l’accessoire sécher à l’air libre à température ambiante. Ne l’utilisez pas tant qu’il n’est pas complètement sec.

Nettoyer le cache anti-lumière

Utilisez du produit vaisselle sans parfum. N’utilisez pas de lingettes nettoyantes, de lingettes désinfectantes ou de lessive.

1. Retirez le cache anti-lumière du boîtier, puis retirez le coussin du cache anti-lumière.

2. Dans un récipient propre, mélangez 25 ml de liquide vaisselle sans parfum dans 500 ml d’eau.

3. Mouillez un chiffon doux et non pelucheux dans l’eau savonneuse.

4. Retirez le chiffon de l’eau et essorez-le.

5. Frottez délicatement la surface du cache anti-lumière avec le chiffon savonneux humide pendant deux minutes.

6. Humidifiez un deuxième chiffon propre et non pelucheux, et frottez pour enlever tout résidu de savon de la zone nettoyée.

7. Si besoin, poursuivez le rinçage.

8. Laissez l’accessoire sécher à l’air libre à température ambiante. Ne l’utilisez pas tant qu’il n’est pas complètement sec.

Nettoyer le rideau de l’Apple Vision Pro

Si des saletés adhèrent au rideau autour des écrans, utilisez un chiffon sec et non pelucheux ou une brosse à poils doux pour les enlever. Vous pouvez également appliquer du ruban adhésif non collant sur le rideau, puis le retirer pour enlever les saletés.

Pour nettoyer une tache, frottez-la doucement avec un chiffon humide. Veillez à ne pas mouiller les écrans.

Nettoyer la bande audio

1. Essuyez la bande avec un chiffon doux et non pelucheux. Si nécessaire, humidifiez légèrement le chiffon avec de l’eau, en évitant les grilles du microphone et des haut-parleurs. Vous pouvez également utiliser du savon hypoallergénique, en évitant le connecteur d’alimentation, la grille des haut-parleurs, le connecteur du bandeau et le couvercle en aluminium.

2. Nettoyez les grilles des haut-parleurs avec un coton-tige sec.

3. Séchez la bande avec un chiffon doux et non pelucheux avant de la fixer au système principal.

Nettoyer les grilles des haut-parleurs ou du microphone de l’Apple Vision Pro

Pour enlever des corps étrangers des grilles du microphone ou des haut-parleurs, frottez doucement avec une brosse à poils doux propre et sèche.

Nettoyer la batterie de l’Apple Vision Pro

1. Éteignez l’Apple Vision Pro et débranchez le connecteur d’alimentation de la bande audio.

2. Si la batterie est branchée sur une prise murale pour être rechargée, débranchez-la.

3. Humidifiez un chiffon doux et non pelucheux avec de l’eau pour nettoyer l’extérieur de la batterie. Ne vous approchez pas trop du câble d’alimentation.

4. Séchez entièrement la batterie avec un chiffon propre et non pelucheux avant de l’utiliser à nouveau.

Nettoyer le câble d’alimentation de l’Apple Vision Pro

1. Éteignez l’Apple Vision Pro et débranchez le connecteur d’alimentation de la bande.

2. Si la batterie est branchée sur une prise murale pour être rechargée, débranchez-la.

3. Humidifiez un chiffon doux et non pelucheux avec de l’eau, puis essuyez toute la longueur du câble.

4. Si le câble n’est toujours pas propre, utilisez un chiffon doux et non pelucheux avec de l’eau savonneuse et essuyez-le sur toute sa longueur.

5. Utilisez un chiffon sec pour essuyer le câble et éliminer tout excès d’humidité. Ne mouillez pas le connecteur du câble ni la batterie.

6. Laissez le câble sécher pendant une nuit avant de le réutiliser avec votre appareil.

Nettoyer le chiffon de nettoyage de l’Apple Vision Pro

Lavez-le et séchez-le en machine, ou lavez-le à la main et laissez-le sécher à l’air libre selon les besoins. Si le chiffon de nettoyage de votre Apple Vision Pro tombe en extérieur ou sur une surface sale, ne l’utilisez pas pour nettoyer la coque de verre avant de l’avoir nettoyé à nouveau.

Veillez à garder le chiffon de nettoyage de votre Apple Vision Pro propre, car la saleté et les corps étrangers peuvent rayer votre Apple Vision Pro.

Nettoyer le boîtier de transport de l’Apple Vision Pro

1. Nettoyez l’extérieur et l’intérieur du boîtier avec un chiffon doux, humide et non pelucheux.

2. Si vous n’arrivez pas à nettoyer l’extérieur de cette façon, utilisez un chiffon doux et non pelucheux avec de l’eau savonneuse.

3. Assurez-vous que le boîtier est complètement sec avant de l’utiliser avec l’Apple Vision Pro.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.