Utiliser l’offre groupée d’apps pro pour l’Éducation

Après avoir acheté l’offre groupée d’apps pro pour l’Éducation, utilisez les cinq codes de téléchargement que vous avez reçus par e-mail de la part d’Apple, puis téléchargez les apps qui font partie de l’offre.

L’offre groupée d’apps pro pour l’Éducation comprend Final Cut Pro, Motion, Compressor, Logic Pro et MainStage, toutes ces apps étant optimisées pour macOS et les derniers modèles de Mac et d’écrans Apple.

Une fois l’offre achetée, vous recevrez, sous un à trois jours ouvrés, deux e-mails d’Apple à son sujet. Le premier e-mail contiendra un mot de passe que vous utiliserez pour ouvrir un PDF, qui sera joint au deuxième e-mail. Le PDF contiendra des codes que vous utiliserez pour télécharger les apps comprises dans l’offre (à chaque app son code). Le PDF inclura également le contrat de licence de chacune des apps.

Il est important d’utiliser les cinq codes afin que toutes les apps de l’offre soient associées à votre compte Apple. Ainsi, vous pourrez mettre à jour les apps et les installer sur vos autres Mac, le cas échéant.

Si les apps pro pour l’Éducation sont déjà préinstallées sur un Mac au moment où vous achetez l’offre groupée, vous ne recevrez pas de codes de téléchargement. À la place, vous devrez adopter les apps.

Utiliser vos codes dans l’App Store sur votre Mac

Pour utiliser les codes fournis dans le PDF que vous avez reçu d’Apple, assurez-vous de vous connecter au Mac App Store à l’aide de l’identifiant Apple que vous souhaitez associer aux apps. Lorsque vous utiliserez un code pour une app de l’offre groupée, elle sera automatiquement téléchargée depuis le Mac App Store.

1. Sur votre Mac, accédez directement à la page d’utilisation des codes de l’App Store. Sinon, vous pouvez procéder comme suit :

• Ouvrez l’App Store.

• Cliquez sur votre nom ou sur le bouton de connexion dans la barre latérale.

• Cliquez sur Utiliser une carte cadeau.

2. Si un message vous y invite, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

3. Saisissez l’un des codes à 12 chiffres fournis dans le PDF que vous avez reçu par e-mail de la part d’Apple, puis cliquez sur Utiliser. Vous ne pouvez pas vous servir de la caméra de votre Mac pour utiliser ces codes. Vous devez les saisir manuellement.

4. Si un message vous y invite, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

5. En attendant que l’app se télécharge sur votre Mac, cliquez sur Utiliser un autre code, puis saisissez le code suivant.

6. Répétez l’opération avec le code des autres apps de l’offre groupée.

Une fois téléchargées sur votre Mac, vos apps professionnelles sont prêtes à être utilisées.

Si vous n’avez pas reçu les e-mails avec les codes de téléchargement

Si vous n’avez pas reçu les codes de téléchargement sous un à trois jours ouvrés à partir du moment où vous avez passé la commande, ou si vous souhaitez qu’Apple vous renvoie les e-mails, contactez l’Apple Store en ligne au (800) MY-APPLE (800-692-7753). Vous aurez besoin de votre numéro de commande, qui commence par un W et se trouve en haut de l’accusé de réception de la commande. Si vous avez besoin de rechercher cet e-mail, son objet comprend la mention « Nous traitons votre commande ».

Si vous ne parvenez pas à utiliser un code de contenu

1. Vérifiez que votre Mac dispose de la configuration minimale requise pour l’app dont vous souhaitez utiliser le code :

2. Choisissez Redémarrer dans le menu Pomme  pour redémarrer le Mac.

3. Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous à l’App Store sur votre Mac :

• Pour vous déconnecter, choisissez Store dans la barre de menus de l’App Store, puis Déconnexion.

• Pour vous reconnecter, cliquez sur Se connecter dans l’angle inférieur gauche de la fenêtre de l’App Store, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Utilisez l’identifiant Apple que vous souhaitez associer à l’app.

4. Réessayez d’utiliser le code. Assurez-vous de saisir les bons chiffres et les bonnes lettres. Certaines lettres et certains chiffres se ressemblent.

Si vous devez installer ou réinstaller les apps que vous avez déjà téléchargées

1. Dans l’App Store sur votre Mac, cliquez sur votre nom dans l’angle inférieur gauche ou sur Se connecter si vous n’êtes pas encore connecté. Connectez-vous avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour télécharger les apps de l’offre groupée.

2. Trouvez l’app achetée que vous souhaitez installer ou réinstaller, puis cliquez sur le bouton Téléchargerle bouton Télécharger.