Si un message indique « problème de facturation lors d’un achat précédent » ou « vérification requise »

Si ces messages apparaissent, vous pourriez ne pas être en mesure d’effectuer des achats, de télécharger des applications gratuites ou d’utiliser vos abonnements. Pour résoudre le problème, modifiez votre mode de paiement. Si vous ne parvenez pas à modifier votre mode de paiement, vous pouvez utiliser le solde d’une carte cadeau pour régulariser toute commande impayée.

Modifier votre mode de paiement

Votre solde est débiteur parce qu’Apple n’a pas pu facturer votre mode de paiement pour un achat précédent. Ajoutez un nouveau mode de paiement valide, puis supprimez l’ancien mode de paiement. Le nouveau mode de paiement est automatiquement facturé. Lorsque le solde impayé a été régularisé, vous pouvez effectuer de nouveaux achats ou utiliser à nouveau vos abonnements.

Modifier votre mode de paiement

Utiliser une Apple Gift Card ou une carte cadeau App Store et iTunes pour régulariser un solde débiteur

1. Achetez une Apple Gift Card ou une carte cadeau App Store & iTunes*.

2. Utilisez votre carte cadeau.

3. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez Réglages, puis touchez votre nom.

4. Touchez Contenu multimédia et achats.

5. Touchez Afficher le compte.

6. Touchez Historique d’achats.

7. Appuyez sur la commande avec le texte rouge qui indique Montant dû.

8. Touchez Payer avec le crédit d’achat associé à l’identifiant Apple.

Après avoir régularisé la commande impayée, vous pouvez effectuer des achats avec le solde restant sur votre compte Apple.

* Les cartes cadeaux ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.

Si vous utilisez le partage familial

Si vous utilisez le partage familial et que le partage des achats est activé, les achats de tous les membres de la famille sont facturés sur le mode de paiement du responsable familial. Si vous êtes le responsable familial et que vous ne pouvez pas effectuer d’achats, ou si un membre de votre famille ne peut pas effectuer d’achats, modifiez votre mode de paiement.

Si vous n’êtes pas le responsable familial, demandez au responsable familial de modifier son mode de paiement. Ou utilisez une carte cadeau et régularisez votre commande impayée.

Si le problème persiste

Si vous ne parvenez toujours pas à régler votre solde débiteur, contactez l’assistance Apple.