MacBook Air (13 pouces, M3, 2024) : haut-parleur droit avec antenne

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Outil pour antenne

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf/cm)

• Embout demi-lune Torx Plus 3IP 44 mm

• Embout Torx Plus 4IP 25 mm

• Embout Torx Plus 5IP 50 mm

Consultez la liste complète des outils requis pour toutes les réparations.

Attention

L’exécution de la suite Configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir terminé toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.

Important

Si vous remplacez le haut-parleur droit avec antenne, vous devez également remplacer le haut-parleur gauche avec antenne.

Retrait

1. À l’aide du poussoir ou des brucelles antistatiques, décollez la mousse du couvercle des connecteurs de l’écran afin d’accéder à la vis centrale.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, retirez les sept vis 3IP (923-10367) du couvercle du connecteur du haut-parleur droit, du couvercle des connecteurs de l’écran et du couvercle du connecteur des câbles coaxiaux de l’antenne.

• Important : retirez d’abord la vis centrale du couvercle des connecteurs de l’écran avant de retirer les deux autres vis du couvercle.

3. Retirez les trois couvercles et mettez-les de côté pour le réassemblage.

4. À l’aide du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion du haut-parleur droit (1) pour l’extraire du connecteur.

5. À l’aide du poussoir, soulevez l’extrémité du câble coaxial droit de l’antenne (2) pour l’extraire du connecteur.

6. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout 4IP, retirez les deux vis 4IP (923-10383) du haut-parleur droit avec antenne.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 5IP, retirez la vis 5IP (923-10373) du haut-parleur droit avec antenne.

8. À l’aide du poussoir, soulevez le côté gauche du haut-parleur droit avec antenne (1). Faites ensuite glisser le haut-parleur droit avec antenne vers la gauche et retirez-le du boîtier supérieur (2).

Réassemblage

1. Insérez le côté droit du haut-parleur droit avec antenne dans le boîtier supérieur, comme illustré (1). Abaissez ensuite le haut-parleur droit avec antenne pour l’insérer dans le boîtier supérieur (2).

2. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) sur 11,5 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 5IP, réinstallez la vis 5IP (923-10373) sur le haut-parleur droit avec antenne.

3. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique sur 16 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 4IP, réinstallez les deux vis 4IP (923-10383) sur le haut-parleur droit avec antenne, dans l’ordre indiqué.

4. À l’aide du poussoir ou des brucelles antistatiques, placez l’extrémité du câble coaxial droit de l’antenne sur le connecteur. À l’aide de l’embout arrondi de l’outil pour antenne, appuyez l’extrémité du câble coaxial de l’antenne contre le connecteur.

5. Appuyez l’extrémité de la nappe de connexion du haut-parleur droit contre le connecteur.

6. Positionnez le couvercle du connecteur du haut-parleur droit, le couvercle des connecteurs de l’écran et le couvercle du connecteur des câbles coaxiaux de l’antenne.

7. À l’aide des brucelles antistatiques, décollez la mousse du couvercle des connecteurs de l’écran afin d’accéder à l’orifice de la vis centrale.

8. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, réinstallez les sept vis 3IP (923-10367) sur le couvercle du connecteur du haut-parleur droit, le couvercle des connecteurs de l’écran et le couvercle du connecteur des câbles coaxiaux de l’antenne.

• Important : réinstallez d’abord la vis centrale du couvercle des connecteurs de l’écran avant de réinstaller les deux autres vis du couvercle.

9. Appuyez sur toute la longueur de la mousse pour la faire adhérer au couvercle des connecteurs de l’écran.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

Après avoir terminé toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.