Quitter une photothèque partagée iCloud

Si vous avez créé une photothèque partagée iCloud, découvrez comment supprimer un participant ou supprimer votre photothèque partagée. Si vous y participez, découvrez comment quitter une photothèque partagée.

Quitter une photothèque partagée

Si vous y participez, vous pouvez quitter une photothèque partagée à tout moment. Assurez-vous simplement de rester connecté à iCloud avec Photos iCloud activé jusqu’à ce que le processus soit terminé.

Sur votre iPhone ou iPad

  1. Accédez à Réglages, touchez Apps, puis touchez Photos. Sous iOS 17 ou version antérieure, accédez à Réglages, puis touchez Photos.

  2. Touchez Photothèque partagée.

  3. Choisissez Quitter la photothèque partagée.

    Un iPhone doté d’iOS 26 ou version ultérieure affichant le menu Photothèque partagée. L’option Quitter la photothèque partagée se trouve en bas de l’écran et est affichée en rouge.
  4. Choisissez de tout copier de la photothèque partagée dans votre photothèque personnelle, ou simplement les contenus que vous avez partagés.

  5. Touchez à nouveau Quitter la photothèque partagée pour confirmer.

Mac

  1. Dans l’app Photos, choisissez Réglages dans le menu Photos.

  2. Sélectionnez l’onglet Photothèque partagée.

    Un Mac doté de macOS 26 ou version ultérieure affichant le menu Photothèque partagée. L’option Quitter la photothèque partagée se trouve en bas de la fenêtre.
  3. Cliquez sur Quitter la photothèque partagée.

  4. Choisissez de tout copier de la photothèque partagée dans votre photothèque personnelle, ou simplement les contenus que vous avez partagés.

  5. Cliquez à nouveau sur Quitter la photothèque partagée pour confirmer.

Supprimer un participant

Si vous êtes le créateur de la photothèque, vous pouvez supprimer des participants de la photothèque partagée à tout moment.

Sur votre iPhone ou iPad

  1. Accédez à Réglages, touchez Apps, puis touchez Photos. Sous iOS 17 ou version antérieure, accédez à Réglages, puis touchez Photos.

  2. Touchez Photothèque partagée.

  3. Sélectionnez un participant, puis choisissez Supprimer de la photothèque partagée.

    Un iPhone doté d’iOS 26 ou version ultérieure affichant une participante appelée Ashley Rico dans le menu Photothèque partagée. L’option Supprimer de la photothèque partagée s’affiche en bas de l’écran.
  4. Touchez à nouveau Supprimer de la photothèque partagée pour confirmer. La participante reçoit une notification indiquant qu’elle a été supprimée de la photothèque partagée :

    • Si elle fait partie de la photothèque partagée depuis plus de sept jours, tous les contenus partagés seront automatiquement copiés dans sa photothèque personnelle.

    • Si elle fait partie de la photothèque partagée depuis moins de sept jours, seules les photos et les vidéos qu’elle a partagées seront copiées dans sa photothèque personnelle.

Sur votre Mac

  1. Dans l’app Photos, choisissez Réglages dans le menu Photos.

  2. Sélectionnez l’onglet photothèque partagée.

  3. Cliquez sur le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image à côté du nom d’un participant, puis choisissez Supprimer.

    Un Mac doté de macOS 26 ou version ultérieure affichant le menu Photothèque partagée. Ashley Rico est sélectionnée. L’option Supprimer se trouve sous Afficher la fiche du contact.
  4. Touchez à nouveau Supprimer de la photothèque partagée pour confirmer. La participante reçoit une notification indiquant qu’elle a été supprimée de la photothèque partagée :

    • Si elle fait partie de la photothèque partagée depuis plus de sept jours, tous les contenus partagés seront automatiquement copiés dans sa photothèque personnelle.

    • Si elle fait partie de la photothèque partagée depuis moins de sept jours, seules les photos et les vidéos qu’elle a partagées seront copiées dans sa photothèque personnelle.

Supprimer votre photothèque partagée

Si vous êtes le créateur de la photothèque, vous pouvez supprimer votre photothèque partagée à tout moment.

Sur votre iPhone ou iPad

  1. Accédez à Réglages, touchez Apps, puis touchez Photos. Sous iOS 17 ou version antérieure, accédez à Réglages, puis touchez Photos.

  2. Touchez Photothèque partagée.

  3. Choisissez Supprimer la photothèque partagée.

    Un iPhone doté d’iOS 26 ou version ultérieure affichant le menu Photothèque partagée. L’option Supprimer la photothèque partagée se trouve en bas de l’écran et est affichée en rouge.
  4. Choisissez Tout conserver ou Garder uniquement ce que j’ai publié, puis appuyez sur Supprimer la photothèque partagée pour confirmer. Tous les membres reçoivent une notification :

    • Si la personne fait partie de la photothèque partagée depuis plus de sept jours, tous les contenus partagés seront automatiquement copiés dans sa photothèque personnelle.

    • Si elle fait partie de la photothèque partagée depuis moins de sept jours, seules les photos et les vidéos qu’elle a partagées seront copiées dans sa photothèque personnelle.

Sur votre Mac

  1. Dans l’app Photos, choisissez Réglages dans le menu Photos.

  2. Sélectionnez l’onglet photothèque partagée.

    Un Mac doté de macOS 26 ou version ultérieure affichant le menu Photothèque partagée. L’option Supprimer la photothèque partagée se trouve en bas de la fenêtre.
  3. Cliquez sur Supprimer la photothèque partagée.

  4. Choisissez Tout conserver ou Garder uniquement ce que j’ai publié, puis cliquez sur Supprimer la photothèque partagée pour confirmer. Tous les membres reçoivent une notification :

    • Si la personne fait partie de la photothèque partagée depuis plus de sept jours, tous les contenus partagés seront automatiquement copiés dans sa photothèque personnelle.

    • Si elle fait partie de la photothèque partagée depuis moins de sept jours, seules les photos et les vidéos qu’elle a partagées seront copiées dans sa photothèque personnelle.

Besoin d’aide supplémentaire ?

Expliquez-nous ce qui se passe en détail, et nous vous proposerons les options à votre disposition.

Obtenir des suggestions

Date de publication: