Nouveautés pour les entreprises sous macOS Sonoma

Découvrez le contenu destiné aux entreprises publié par Apple pour macOS Sonoma.

Les mises à jour de macOS améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre appareil. Elles sont recommandées à tous les utilisateurs. Les administrateurs d’appareils peuvent gérer les mises à jour de logiciels à l’aide d’une solution de gestion des appareils mobiles (MDM).

Pour plus d’informations sur les améliorations générales, découvrez les mises à jour de macOS Sonoma.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité de ces mises à jour, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

macOS Sonoma 14.4

• Une solution MDM peut désormais appliquer FileVault aux utilisateurs standard lors de la configuration avec l’Assistant réglages.

• Une solution MDM peut désormais signaler l’état de la batterie des ordinateurs Mac avec puce Apple.

• Les utilisateurs ne sont plus invités une seconde fois à faire confiance à un certificat après avoir rejoint un réseau 802.1X lors de la configuration avec l’Assistant réglages.

• L’installation d’une déclaration de mise à jour logicielle remplace désormais les déclarations précédemment installées correspondant à la même version du système d’exploitation.

• L’enregistrement pour l’authentification unique de plateforme est désormais effectué sans interaction avec l’utilisateur après la création d’un utilisateur lors de la connexion.

• Résolution d’un problème à cause duquel l’installation d’apps attribuées à un appareil pouvait ne pas utiliser un service de mise en cache de contenu disponible

• Les valeurs définies dans sysctl.conf sont correctement appliquées aux ordinateurs Mac avec puce Apple.

• Résolution d’un problème entraînant l’échec de l’affichage d’un écran partagé à partir d’Apple Remote Desktop

macOS Sonoma 14.3.1

Les e-mails chiffrés peuvent être déchiffrés à l’aide de cartes à puce.

macOS Sonoma 14.3

• Les volumes Xsan se montent désormais automatiquement.

• Les mots de passe peuvent maintenant être modifiés dans la fenêtre de connexion.

• La fiabilité lors de l’authentification auprès d’un serveur d’impression SMB a été améliorée.

• La fiabilité de l’authentification unique lors de l’utilisation d’un proxy pour le trafic de domaines associés a été améliorée.

macOS Sonoma 14.2

• Le mot de passe de connexion est correctement accepté sur l’écran de verrouillage lorsque la gestion des appareils mobiles (MDM) a configuré la fenêtre de connexion pour masquer les utilisateurs administrateurs.

• Les appareils parviennent désormais à réaliser l’authentification SSO extensible qui nécessite plusieurs étapes.

• Les mises à jour logicielles déclaratives sont installées à la date d’application lorsqu’un ordinateur Mac est en veille.

• Un point d’exclamation n’est plus affiché sous les éléments d’ouverture de session dans les réglages du système.

• L’écran d’accueil ne demande plus l’accès aux données de localisation après la mise à jour.

macOS Sonoma 14.1

• Les fonctionnalités de continuité peuvent être utilisées avec des identifiants Apple gérés.

• Le nouveau mode Isolement et les sous-fenêtres de configuration des fonds d’écran macOS Sonoma peuvent être ignorés à l’aide d’une solution MDM.

• Le contenu du partage SMB s’affiche correctement lors de l’utilisation d’un système de fichiers distribué (DFS).

• La solution MDM n’échoue plus à installer des apps d’entreprise après avoir installé une app de l’App Store.

• Mise à jour logicielle n’affiche plus de notification « Mise à jour gérée requise » lorsqu’aucune mise à jour n’est disponible.

macOS Sonoma 14.0

macOS Sonoma comprend de nouvelles fonctionnalités comme la gestion déclarative de l’appareil pour les mises à jour logicielles, l’inscription déterminée par un compte ainsi que les améliorations apportées aux identifiants Apple gérés.

Gestion des appareils

• La solution de gestion des appareils mobiles (MDM) utilisée peut appliquer des mises à jour logicielles à une certaine date et à une certaine heure, et les utilisateurs reçoivent des informations supplémentaires dans Réglages Système lorsqu’une mise à jour est demandée et lorsqu’elle est appliquée.

• L’inscription automatisée des appareils peut être appliquée une fois que les étapes de l’Assistant réglages sont terminées.

• La solution MDM utilisée peut activer l’inscription d’un utilisateur déterminée par un compte et l’inscription d’un appareil déterminée par un compte pour permettre aux utilisateurs d’inscrire leur Mac à l’aide de leur identifiant d’organisation dans Réglages Système. L’inscription d’un utilisateur déterminée par un profil est obsolète et sera supprimée dans une prochaine version.

• La notification demandant à l’utilisateur de s’inscrire à la solution MDM est remplacée par un Assistant réglages en plein écran sur les Mac utilisant l’inscription automatisée des appareils.

• L’authentification unique sur la plateforme intègre de nouvelles fonctionnalités.

• Des améliorations ont été apportées à l’application de l’obligation de saisir un mot de passe.

• La solution MDM utilisée peut restreindre de manière précise un plus grand nombre de réglages individuels dans Réglages Système.

• La solution MDM utilisée peut exiger des utilisateurs administrateurs qu’ils activent FileVault au cours des étapes de l’Assistant réglages.

• macOS prend désormais en charge l’attestation d’appareil géré.

• La gestion déclarative de l’appareil peut gérer un ensemble de configurations pour certains services intégrés.

• Les nouvelles déclarations prennent en charge le déploiement de certificats et d’identités.

• Un nouveau relais réseau intégré prend en charge le tunneling sécurisé et transparent du trafic comme alternative à l’utilisation d’un VPN lors de l’accès aux ressources internes.

• La solution MDM utilisée peut définir l’ordre dans lequel les extensions de proxy transparentes gèrent le trafic réseau.

• macOS prend désormais en charge la création de clés privées liées au matériel pour les certificats émis à l’aide du protocole ACME.

• Les capacités de partage d’écran sont améliorées entre les ordinateurs Mac dotés d’une puce Apple sur des connexions à large bande passante.

Corrections de bogues et autres améliorations

• Les appareils Apple prennent désormais en charge la connexion aux réseaux 802.1X de votre organisation utilisant l’authentification EAP-TLS avec TLS 1.3.

• Un Mac exécutant macOS Sonoma peut relancer ou restaurer un Mac connecté via USB en mode DFU à l’aide du Finder.

• La suppression de /private/var/db/.AppleSetupDone ne relance plus l’Assistant réglages si un utilisateur local existe déjà sur le Mac. L’utilisation de l’option Effacer contenu et réglages peut réinitialiser l’appareil et lancer l’Assistant réglages.

• Le sous-système d’audit obsolète est désactivé par défaut sous macOS Sonoma. Consultez la page du manuel relative à auditd pour en savoir plus.

• Touch ID peut être autorisé pour sudo avec une configuration compatible avec les mises à jour logicielles actuelles et futures en utilisant /etc/pam.d/sudo_local. Accédez à /etc/pam.d/sudo_local.template pour en savoir plus.

• Un problème à cause duquel les évènements Exchange ne se synchronisaient pas dans Calendrier pour certains utilisateurs a été résolu.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.