Mac Pro (2023) : cadre des emplacements PCI Express

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis cruciforme nº 1

• Tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm)

• Câble Ethernet

• Embout Torx Plus 8IP 25 mm

• Embout Torx Plus 8IP 89 mm

Retrait

1. À l’aide du tournevis cruciforme nº 1, desserrez complètement les deux vis cruciformes nº 1 de la plaque d’attache supérieure. Retirez ensuite la plaque d’attache et mettez-la de côté pour le réassemblage.

• Remarque : les deux vis cruciformes nº 1 sont imperdables et restent fixées à la plaque d’attache.

2. Faites glisser tous les caches des emplacements PCI Express (PCIe) hors du cadre des emplacements PCIe.

3. Placez l’ordinateur sur ses poignées, les pieds vers le haut. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout 8IP 89 mm, retirez les trois vis 8IP (923-03423) de la partie supérieure du cadre des emplacements PCIe.

4. Placez l’ordinateur sur ses pieds, le souffleur face à vous. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 8IP 25 mm, retirez les quatre vis 8IP (923-03409) du côté gauche de la carte logique.

5. Inclinez le cadre des emplacements PCIe comme illustré, puis soulevez-le pour le retirer du châssis.

Réassemblage

1. Alignez les orifices situés sur la partie inférieure du cadre des emplacements PCIe avec les joints en caoutchouc situés sur la plaque de montage du cadre des emplacements PCIe. Inclinez ensuite le cadre des emplacements PCIe pour le mettre en place.

• Remarque : les joints en caoutchouc de remplacement sont disponibles uniquement avec une plaque de montage de remplacement pour le cadre des emplacements PCIe.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout 8IP 25 mm, réinstallez partiellement les trois vis 8IP (923-03423) sur la partie supérieure du cadre des emplacements PCIe.

3. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) sur 0,5 Nm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 8IP 89 mm, réinstallez complètement les trois vis 8IP sur la partie supérieure du cadre des emplacements PCIe.

4. Branchez les deux extrémités du câble Ethernet sur les ports Ethernet pour garantir le bon alignement du cadre des emplacements PCIe. Ajustez l’alignement du cadre des emplacements PCIe jusqu’à ce que les extrémités du câble Ethernet puissent être facilement insérées et retirées.

5. Faites pivoter l’ordinateur de sorte que le souffleur soit face à vous. Gardez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable sur 0,5 Nm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 8IP 25 mm, réinstallez les quatre vis 8IP (923-03409) sur le côté gauche de la carte logique, puis retirez le câble Ethernet.

6. Faites glisser les caches des emplacements PCIe dans le cadre des emplacements PCIe.

7. Positionnez la plaque d’attache supérieure comme illustré. Ensuite, à l’aide du tournevis cruciforme nº 1, serrez complètement les deux vis cruciformes nº 1 sur la plaque d’attache supérieure.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :