Mac Studio (2023) : ports USB-C avant

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (orange, 0,85 kgf/cm)

• Embout Torx Plus 3IP en demi-lune

• Embout Torx Plus 5IP 50 mm

• Câble de charge USB-C

Retrait

1. Orientez l’ordinateur de sorte que les ports arrière se trouvent face à vous.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx Plus 5IP, desserrez complètement la vis 5IP sur le support USB-C avant. Retirez le support et mettez-le de côté pour le réassemblage.

• Remarque : la vis 5IP est imperdable et reste fixée au support USB-C avant.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique orange et de l’embout Torx Plus 3IP, retirez les deux vis 3IP (923-09162) du couvercle du connecteur des ports USB-C avant.

4. Retirez le couvercle du connecteur des ports USB-C avant et mettez-le de côté pour le réassemblage.

5. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion USB-C avant pour la détacher du connecteur.

6. Placez l’ordinateur sur sa face avant, les ports arrière vers le haut.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx Plus 5IP, retirez les deux vis 5IP (923-09150) des ports USB-C avant.

8. Soulevez les ports USB-C avant pour les sortir du boîtier.

Réassemblage

1. Insérez les ports USB avant dans les ouvertures du boîtier.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx Plus 5IP, réinstallez partiellement les deux vis 5IP (923-09150) sur les ports USB-C avant.

3. Faites pivoter l’ordinateur de sorte que l’arrière soit face à vous.

4. Enfoncez l’extrémité de la nappe de connexion USB-C avant dans le connecteur.

5. Placez le couvercle du connecteur des ports USB-C avant sur l’extrémité de la nappe de connexion USB-C avant. À l’aide du tournevis dynamométrique orange et de l’embout Torx Plus 3IP, réinstallez les deux vis 3IP (923-09162) sur le couvercle.

6. Alignez les deux tiges du support USB-C avant sur les deux orifices des ports USB-C avant. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx Plus 5IP, réinstallez partiellement la vis 5IP imperdable sur le support.

7. Orientez l’ordinateur de sorte que les ports avant se trouvent face à vous.

8. Connectez les deux extrémités d’un câble USB-C dans les ports USB-C avant (1) pour vous assurer que ces derniers sont bien alignés. Ajustez l’alignement des ports USB-C jusqu’à ce que les extrémités du câble de charge USB-C puissent être facilement insérées et retirées.

9. Orientez l’ordinateur de sorte que les ports arrière se trouvent face à vous.

10. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable sur 17,5 Ncm. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx Plus 5IP, réinstallez complètement les deux vis 5IP.

11. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable sur 34 Ncm. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx plus 5IP, réinstallez complètement la vis 5IP imperdable sur le support USB-C avant.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :