Historique des pièces et des réparations de l’iPhone

Si votre iPhone a été réparé, vous pouvez consulter l’historique des pièces et des réparations de votre appareil pour savoir si la réparation a utilisé des pièces détachées Apple d’origine et des procédés d’étalonnage. Si vous vendez ou donnez votre iPhone, le nouveau propriétaire peut également connaître l’historique des réparations de l’appareil.

Consulter l’historique des pièces et des réparations de votre iPhone

Sous iOS 15.2 et versions ultérieures, consultez l’historique des pièces et des réparations de votre iPhone en accédant à Réglages > Général > Informations.

Si votre iPhone a été réparé, une section Historique des pièces et des réparations s’affiche dans Réglages > Général > Informations. Il sera indiqué si les pièces ont été remplacées par des pièces détachées Apple d’origine ou des pièces inconnues. Ces messages n’affectent pas votre capacité à utiliser votre iPhone.

• Sur l’iPhone XR, XS, XS Max et les modèles ultérieurs, y compris l’iPhone SE (2e et 3e générations), vous pouvez vérifier si la batterie a été remplacée.

• Pour les modèles d’iPhone 11, vous pouvez vérifier si la batterie et l’écran ont été remplacés.

• Pour les modèles d’iPhone 12 et ultérieurs, vous pouvez vérifier si le système arrière, la caméra TrueDepth, la batterie, l’écran ou les appareils photo arrière ont été remplacés.

alt text

Sous les versions d’iOS antérieures à la version 15.2, vous pouvez uniquement vérifier si une pièce de remplacement est identifiée comme Pièce inconnue.

Si une pièce a fait l’objet de plusieurs réparations, seule la plus récente est indiquée.

L’historique des pièces et des réparations de votre iPhone est lié à son numéro de série. Si un nouveau numéro de série a été généré pour votre iPhone à la suite d’une réparation, seul l’historique des pièces et des réparations associé à ce nouveau numéro de série s’affiche.

L’historique des pièces et des réparations est collecté par Apple et stocké avec les informations enregistrées pour votre iPhone. Ces informations sont utilisées à des fins d’analyse de sécurité, ainsi que pour vérifier que les pièces ont été correctement étalonnées, garantir la protection du consommateur après la réparation et améliorer les produits futurs.

En savoir plus sur les pièces détachées Apple d’origine

Les pièces détachées Apple d’origine sont conçues, testées et fabriquées selon les standards de qualité élevés d’Apple et répondent à des spécifications de sécurité et de performance strictes. Ces pièces sont étalonnées de manière individuelle et les données sont envoyées et stockées au moment de leur fabrication, ce qui facilite le téléchargement après une réparation. Ce processus garantit que les pièces répondent aux exigences de performance, de sécurité et de confidentialité.

Certains composants, tels que la caméra TrueDepth qui permet d’utiliser Face ID, sont conçus pour garantir la sécurité et la confidentialité de vos données sensibles, dont vos informations financières et de santé. Par mesure de précaution, Face ID, Touch ID et toutes les autres fonctionnalités critiques en matière de sécurité ou de confidentialité seront activées uniquement si le procédé d’étalonnage permet d’identifier qu’une pièce détachée Apple d’origine a été utilisée lors de la réparation.

Si le remplacement a été effectué à l’aide de pièces détachées Apple d’origine et a suivi des procédés d’étalonnage, la mention « Pièce Apple d’origine » apparaît à côté du nom de la pièce. Si votre iPhone s’est connecté à Internet depuis l’intervention, vous pouvez toucher cette pièce pour consulter des informations supplémentaires, y compris la date de l’intervention.

alt text

En savoir plus sur les pièces inconnues

Le message Pièce inconnnuePièce inconnue1 peut s’afficher pour plusieurs raisons, notamment :

• La pièce a été remplacée par une pièce qui n’était pas d’origine

• La pièce a déjà été utilisée ou installée sur un autre iPhone1

• La pièce ne fonctionne pas comme prévu

• L’étalonnage de la pièce était incomplet

texte alternatif

Si une pièce inconnue est détectée, votre iPhone affiche une notification unique la première fois que vous le déverrouillez après une réparation. Votre iPhone affiche également une notification dans Réglages pendant deux semaines.

Pour l’écran et la batterie, la notification « Apple a mis à jour les informations de l’appareil pour cet iPhone » indique qu’Apple a mis à jour les informations de l’appareil enregistrées pour cet iPhone à des fins de service, d’analyse de sécurité, et pour améliorer les produits futurs.

Si un problème avec un composant affecte considérablement le fonctionnement de l’appareil et doit être résolu, votre iPhone affiche une notification unique. Celle-ci apparaît la première fois que vous déverrouillez votre iPhone après la détection du problème, et reste dans l’historique des pièces et des réparations jusqu’à ce que vous la supprimiez.

alt text

En savoir plus sur le message d’alerte « Problème détecté avec Face ID »

En savoir plus sur les messages d’alerte relatifs aux données cellulaires, à l’Ultra Wideband et à Apple Pay

Importance de confier les réparations à des techniciens formés utilisant des pièces détachées Apple d’origine

Lorsque vous devez faire réparer votre iPhone, vous avez le choix entre plusieurs options. Pour la plupart des clients, le moyen le plus sûr et le plus fiable de bénéficier d’un service consiste à se rendre dans un centre dédié où des techniciens certifiés utilisent des pièces détachées Apple d’origine. Ces centres comprennent Apple, les centres de services agréés Apple et les Independent Repair Providers, qui ont accès aux pièces détachées Apple d’origine*.2 Les pièces détachées Apple d’origine sont conçues pour s’adapter précisément à l’appareil et fournir des performances, une sécurité et une fiabilité optimales. Les réparations effectuées par Apple et les centres de services agréés Apple sont couvertes par la garantie d’Apple.

Selon votre pays ou région, vous pouvez faire réparer votre iPhone, qu’il soit sous garantie ou non, en vous rendant dans un magasin Apple Store ou dans un centre de services agréé Apple, ou en envoyant votre iPhone à un centre de réparation Apple. Les pièces détachées Apple d’origine sont également disponibles auprès des Independent Repair Providers ou par le biais de Self Service Repair* pour toute réparation hors garantie.3

Les réparations effectuées par des personnes non qualifiées ou utilisant des pièces qui ne sont pas d’origine peuvent affecter le fonctionnement, la sécurité et la confidentialité de l’appareil.

Informations supplémentaires

1. Une pièce usagée peut fonctionner dans un autre iPhone, mais les performances et la qualité risquent d’être aléatoires.

2. Les Independent Repair Providers ont accès à des pièces d’origine, aux outils, aux formations, aux guides de service, aux diagnostics et aux ressources Apple. Les réparations effectuées par des Independent Repair Providers ne sont pas couvertes par la garantie Apple, ni par les contrats AppleCare, mais peuvent être couvertes par la garantie proposée par le fournisseur lui-même.

3. Le programme Self Service Repair permet d’accéder aux pièces détachées Apple d’origine, aux outils, ainsi qu’aux manuels de réparation, afin que les clients ayant déjà une certaine expérience des réparations complexes d’appareils électroniques puissent effectuer leur propre réparation hors garantie. Ce programme est actuellement disponible dans certains pays et certaines régions pour certains modèles d’iPhone commercialisés à partir de 2021. Afin de consulter les manuels de réparation et de commander des pièces détachées pour les modèles éligibles, accédez à la page Self Service Repair.