Mettre à jour le HomePod après l’activation de la protection avancée des données pour iCloud

Découvrez comment procéder si vous ne parvenez pas à configurer ou à mettre à jour votre HomePod après l’activation de la protection avancée des données.

Avec la protection avancée des données pour iCloud, tous les appareils que vous utilisez avec votre identifiant Apple requièrent une version minimale du logiciel. Si vous ne parvenez pas à configurer un nouveau HomePod ou à vous y connecter après avoir activé la protection avancée des données pour votre compte, vous devrez peut-être mettre à jour le logiciel du HomePod.

Pour mettre à jour votre HomePod vers le logiciel requis, procédez de l’une des deux manières suivantes :

• Si vous possédez un HomePod mini, vous pouvez le mettre à jour à l’aide d’un Mac ou d’un PC.

• Pour tous les modèles de HomePod, y compris le HomePod mini, vous pouvez choisir de désactiver temporairement la protection avancée des données pour iCloud et de mettre à jour le HomePod. Notez que si vous désactivez la protection avancée des données, votre compte utilise la protection standard des données jusqu’à ce que vous réactiviez la protection avancée.

Mettre à jour le HomePod mini à l’aide d’un Mac ou d’un PC

1. Branchez votre HomePod mini sur votre ordinateur à l’aide du câble USB-C fourni.

2. Sur un Mac, ouvrez une fenêtre du Finder. Si vous utilisez un PC, ouvrez la version la plus récente de l’app Appareils Apple ou d’iTunes.

3. Sélectionnez votre HomePod lorsqu’il apparaît sur votre ordinateur.

4. Cliquez sur Restaurer le HomePod pour installer la dernière version du logiciel. Une notification s’affichera lorsque la mise à jour sera terminée.

5. Suivez les instructions permettant de configurer votre HomePod.

Mettre à jour le HomePod en désactivant temporairement la protection avancée des données

Si vous choisissez de désactiver temporairement la protection avancée des données, vous devrez la réactiver immédiatement après la mise à jour du logiciel de votre HomePod. Jusqu’à ce que vous réactiviez la protection avancée de données, votre compte utilisera la protection standard des données.

1. Désactivez les réglages de protection avancée des données dans iCloud sur votre iPhone, iPad ou Mac : sous Réglages ou Réglages Système, touchez votre nom, puis touchez iCloud. Faites défiler l’écran jusqu’au réglage Protection avancée des données, puis désactivez-le.

2. Si vous avez déjà reçu un message d’erreur en essayant de configurer votre HomePod, vous devrez peut-être suivre ces instructions pour réinitialiser votre HomePod. Suivez ensuite ces instructions pour configurer votre HomePod.

3. Mettez à jour votre HomePod vers la dernière version du logiciel à l’aide de l’app Maison.

4. Activez la protection avancée des données dans les réglages iCloud de votre iPhone, iPad ou Mac : sous Réglages ou Réglages Système, touchez votre nom, puis touchez iCloud. Faites défiler l’écran jusqu’au réglage Protection avancée des données et activez-le.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.