iAd Producer : affichage d’une alerte JavaScript à l’ouverture

Lorsque vous ouvrez iAd Producer, l’alerte suivante s’affiche : « Javascript file package.json is invalid » (Le fichier JavaScript package.json n’est pas valide).

Cette alerte peut s’afficher si une autre application présente dans /Applications identifie les fichiers .json en tant que fichiers sources JavaScript. Bien que les fichiers .json soient similaires aux fichiers JavaScript, ils ne sont pas analysés correctement en tant que fichiers JavaScript, ce qui entraîne l’affichage de cette alerte.

Pour résoudre ce problème :

1. Identifiez le programme qui détecte le fichier .json en tant que fichier JavaScript, en exécutant la commande suivante dans Terminal :

/System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Versions/A/Frameworks/LaunchServices.framework/Versions/A/Support/lsregister -dump

2. Dans le résultat, recherchez une ligne comprenant une balise « .json » (telle que la suivante) :

tags: .json, application/json

3. Immédiatement au-dessus de cette ligne, une autre ligne doit indiquer l’application qui identifie les fichiers .json en tant que fichiers JavaScript. Par exemple :

uti: com.foo.application.json

4. Supprimez l’application identifiée ou déplacez-la en dehors du dossier /Applications (par exemple, vers ~/Bureau).

5. Exécutez la commande suivante pour supprimer l’entrée de la base de données Launch Services :

/System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Versions/A/Frameworks/LaunchServices.framework/Versions/A/Support/lsregister -kill -r -domain local -domain system -domain user

6. Rouvrez iAd Producer.

Remarque : pour utiliser l’application qui identifie les fichiers .json en tant que fichiers sources JavaScript, réinstallez-la ou replacez-la dans le dossier /Applications. À l’ouverture d’iAd Producer, l’alerte JavaScript s’affichera à nouveau. Répétez les étapes 4 à 6 pour résoudre le problème.