À propos d’Apple Configurator 1.4

Consultez cet article pour en savoir plus sur Apple Configurator 1.4.

Apple Configurator 1.4 est une mise à jour recommandée à tous les utilisateurs d’Apple Configurator. Cette mise à jour est disponible à partir de l’onglet Mises à jour du Mac App Store. Il est nécessaire de disposer d’OS X Mountain Lion et d’iTunes 11.1 ou version ultérieure pour pouvoir installer cette mise à jour.

Nouveautés de Configurator 1.4

• Cette mise à jour prend en charge les nouvelles fonctionnalités et restrictions applicables à iOS 7, permettant notamment :

• de modifier les réglages de compte.

• d’utiliser AirDrop.

• de connecter des appareils supervisés à un Mac.

• de configurer le filtre de contenu Web.

• de configurer les emplacements de destination et les mots de passe se rapportant à la recopie AirPlay.

• de configurer des imprimantes AirPrint.

• de configurer la fonctionnalité Gestion des autorisations d’ouverture.

• d’afficher le centre de contrôle ou le centre de notifications sur l’écran de verrouillage.

• de configurer le réglage Suivi publicitaire limité.

• d’installer des polices.

• Un nouvel onglet Configuration est également disponible dans la section Préparer, et permet notamment de :

• enregistrer divers appareils non supervisés dans MDM, sans avoir à toucher chaque appareil sur l’écran.

• effectuer toutes les étapes de l’assistant de configuration et d’enregistrer l’Apple TV dans MDM sans que l’utilisation de la télécommande ne soit requise.

• L’interface utilisateur a été repensée, et permet désormais l’installation d’un seul profil sur des appareils non supervisés.

• Le problème pouvant entraîner la perte d’un code de téléchargement, lors de l’importation d’une feuille de calcul du programme d’achat en volume, a été résolu.

• L’option « Permettre à des appareils de se connecter à d’autres ordinateurs Mac » est désormais disponible. Elle permet aux appareils supervisés de synchroniser des photos et des vidéos avec d’autres ordinateurs Mac.

Afin de pouvoir utiliser l’option « Permettre à des appareils de se connecter à d’autres ordinateurs Mac » avec un appareil précédemment supervisé, vous devez mettre fin à sa supervision, puis le superviser à nouveau.