OS X : amélioration des temps de connexion pour les clients connectés à des domaines Active Directory se terminant par « .local »

L’utilisation d’un domaine Active Directory .local est incompatible avec le service Bonjour d’Apple et peut entraîner des lenteurs lors de la connexion des utilisateurs du réseau. Vous pouvez également constater des lenteurs lorsque des clients OS X se connectent à Active Directory.

Si vous utilisez OS X Yosemite, consultez « Si vous ne parvenez pas à résoudre ou à lier des domaines se terminant par .local » au lieu de cet article.

Pour remédier à ce comportement, des modifications DNS côté serveur et côté client sont nécessaires.

Modifications côté serveur

Côté serveur, il faut créer des enregistrements IPv6 en aval (AAAA) et inversés (PTR) sur chaque serveur de noms DNS pour tous les contrôleurs de domaine Active Directory. Une zone inversée IPv6 doit être créée pour stocker les enregistrements PTR. Les instructions spécifiques pour créer ces enregistrements varient en fonction de votre serveur DNS.

Par exemple, consultez les articles suivants du support technique Microsoft si vous utilisez un serveur DNS Microsoft Windows 2008 :

Des adresses IPv6 locales uniques et auto-sélectionnées peuvent être utilisées si aucun espace d’adresse IPv6 n’a été défini. L’IEFT a conçu l’espace d’adresse FD00::/8 à cette fin. Les adresses de cet espace ne sont pas routables au niveau global et sont adaptées aux réseaux internes.

Modifications côté client

Côté client, ajoutez le domaine Active Directory .local au champ Domaines de recherche DNS :

1. Sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système > Réseau.

2. Sélectionnez l’interface appropriée sur la gauche (Ethernet intégré ou Wi-Fi).

3. Cliquez sur Avancé en bas à droite.

4. Dans l’onglet DNS, cliquez sur le bouton +, puis ajoutez le nom de domaine Active Directory .local.

5. Répétez cette procédure pour toutes les interfaces utilisées en dehors du réseau Active Directory.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.