iMac (24 pouces, M1, 2021, quatre ports) : adaptateur de montage VESA

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (1,2 à 3 Nm)

• Cales de service

• Embout Torx Plus 10IP

Important

Cette procédure nécessite des broches d’alignement, qui ne sont disponibles qu’avec un adaptateur de montage VESA neuf. Ces pièces ne peuvent pas être commandées séparément.

Retrait

1. Posez l’ordinateur à plat dans la cale de service VESA à logement en plaçant le dos du boîtier vers le bas et la carte logique aussi près de vous que possible.

2. Insérez l’embout Torx Plus 10IP dans le tournevis dynamométrique réglable de 1,2 à 3 Nm.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx Plus 10IP, retirez les sept vis 10IP (923-05554), dans l’ordre indiqué.

•  Attention : lors du retrait des vis, exercez une pression suffisante pour ne pas abîmer les têtes de vis.

4. Soulevez l’ordinateur du support de réparation.

• Remarque : l’adaptateur de montage et la bride VESA restent dans la cale de service VESA à logement.

Réassemblage

Remarque : si vous remplacez un adaptateur de montage VESA par un socle, suivez les instructions de la procédure de réassemblage du socle.

1. Appuyez fermement sur les deux broches d’alignement pour les insérer dans les orifices de vis extérieurs du kit de montage VESA.

2. Installez la bride sur les broches d’alignement et dans le kit de montage VESA.

3. Soulevez le boîtier. Alignez ensuite le boîtier afin que les orifices des vis et les broches d’alignement soient bien alignés.

4. Faites glisser le boîtier sur les broches d’alignement. Assurez-vous que les broches d’alignement entrent dans les orifices de vis extérieurs du boîtier.

5. Insérez l’embout Torx Plus 10IP dans le tournevis dynamométrique réglable de 1,2 à 3 Nm. Réglez la valeur de couple sur 1,4 Nm.

6. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx Plus 10IP, réinstallez partiellement les sept vis 10IP (923-05554), dans l’ordre indiqué.

•  Attention : lors de l’installation des vis, exercez une pression suffisante pour ne pas abîmer les têtes de vis.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx Plus 10IP, réinstallez complètement les sept vis 10IP.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :