MacBook Air (M2, 2022) : carte du Touch ID

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Pinces antistatiques

• Ruban adhésif Kapton

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf·cm)

• Embout Torx Plus 2IP 44 mm en demi-lune

• Embout Torx T3 en demi-lune

• Tournevis Torx T3

• Kit d’outils d’alignement pour le Touch ID

Attention

La configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir terminé toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.

Important

Le dissipateur thermique n’est pas réutilisable. Installez un dissipateur thermique de remplacement.

Retrait

1. Ouvrez l’écran et posez l’ordinateur sur le côté.

2. Appuyez sur le bouton Touch ID. Pendant le réassemblage, vous devrez vous assurer que la sensation est la même quand vous appuyez dessus.

3. Fermez l’écran et posez l’ordinateur avec l’écran vers le bas.

4. À l’aide du tournevis T3, retirez la vis T3 (923-07277) du couvercle du connecteur de la carte du Touch ID.

5. Retirez le couvercle du connecteur de la carte du Touch ID et mettez-le de côté pour le réassemblage.

6. Utilisez le poussoir pour dégager l’extrémité de la nappe de connexion de la carte du Touch ID du connecteur (1).

7. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, décollez doucement la nappe de connexion de la carte du Touch ID du boîtier supérieur (2).

8. Placez l’embout 2IP sur le tournevis dynamométrique bleu. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 2IP, dévissez d’un tour la vis imperdable centrale.

9. À l’aide du tournevis T3, retirez les quatre vis T3 de chaque coin (923-07546) (1) de la carte du Touch ID.

10. À l’aide du tournevis T3, retirez les deux vis T3 situées au centre (923-07293) (2) de la carte du Touch ID.

11. À l’aide des brucelles antistatiques, retirez le couvercle flexible de la carte du Touch ID. Mettez le couvercle flexible de côté pour le réassemblage.

• Important : notez l’orientation du couvercle flexible de la carte du Touch ID pour le réassemblage.

12. Ouvrez l’écran et posez l’ordinateur sur le côté.

13. Maintenez la carte du Touch ID pendant que vous faites passer sa nappe de connexion dans la fente comme indiqué. Retirez la carte du Touch ID côté clavier du boîtier supérieur.

Réassemblage

1. Placez l’ordinateur sur le côté, avec l’écran toujours ouvert.

2. Placez deux outils d’alignement en forme de Y dans l’ouverture de la carte du Touch ID sur le boîtier supérieur, comme indiqué. Fixez les outils d’alignement en forme de Y aux coins, à l’aide de ruban adhésif Kapton.

3. Faites passer la nappe de connexion de la carte du Touch ID dans la fente du boîtier supérieur. Placez ensuite la carte du Touch ID dans l’ouverture du boîtier supérieur.

• Remarque : si vous installez une carte de Touch ID de remplacement, retirez le film de protection de la surface en verre et la nappe de connexion du Touch ID.

4. Fermez l’écran. Assurez-vous que les outils en forme de Y maintiennent le bouton Touch ID en place lorsque vous fermez l’écran. Placez ensuite l’ordinateur avec l’écran orienté vers le bas.

5. À l’aide des brucelles antistatiques, placez le couvercle flexible de la carte du Touch ID, comme indiqué.

6. Insérez l’embout Torx T3 dans le tournevis dynamométrique bleu. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx T3, réinstallez partiellement la vis gauche T3 du bas (923-07546) (1) dans la carte du Touch ID.

7. Laissez l’embout Torx T3 sur le tournevis dynamométrique bleu. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx T3, réinstallez ensuite la vis droite T3 du haut (923-07546) (2). Ensuite, réinstallez entièrement la vis gauche T3 du bas.

8. Laissez l’embout Torx T3 sur le tournevis dynamométrique bleu. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx T3, réinstallez ensuite la vis droite T3 du bas et la vis gauche T3 du haut (923-07546) (3, 4) dans l’ordre indiqué.

9. À l’aide du tournevis T3, réinstallez les deux vis T3 au centre (923-07293) (5, 6) dans l’ordre indiqué.

10. Ouvrez l’écran et posez l’ordinateur sur le côté.

11. Retirez le ruban adhésif Kapton et les outils d’alignement en forme de Y.

12. Placez l’embout 2IP sur le tournevis dynamométrique bleu. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 2IP, resserrez ou desserrez ensuite la vis imperdable tout en appuyant sur le bouton Touch ID. Vérifiez que la sensation est la même qu’avant le retrait.

• Important

• Si le bouton Touch ID est dur ou ne bouge pas, c’est que la vis imperdable est trop serrée. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 2IP, desserrez la vis imperdable.

• Si le bouton Touch ID s’enfonce, mais n’émet aucun clic, la vis imperdable n’est pas suffisamment serrée. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 2IP, serrez la vis imperdable.

13. Fermez l’écran et placez l’ordinateur avec l’écran orienté vers le bas.

14. Enfoncez l’extrémité de la nappe de connexion de la carte du Touch ID dans le connecteur (1).

15. À l’aide du poussoir, collez la nappe de connexion de la carte du Touch ID au boîtier supérieur (2).

16. Positionnez le couvercle du connecteur de la carte du Touch ID.

17. Placez l’embout Torx T3 sur le tournevis dynamométrique bleu. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx T3, réinstallez la vis T3 (923-07277) sur le couvercle du connecteur de la carte du Touch ID.

18. Installez un dissipateur thermique de remplacement.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.