Ajouter et supprimer des personnes dans un album partagé dans Photos sur Mac
Si vous avez créé un album partagé, vous pouvez inviter d’autres personnes à le rejoindre. Vous pouvez également supprimer des personnes de l’album, gérer les notifications de celui-ci et autoriser ou non les membres à ajouter des publications. Si vos proches n’utilisent pas iCloud, vous pouvez partager l’album avec eux en leur envoyant une URL iCloud.
AVERTISSEMENT : si vous prévoyez de supprimer une personne d’un album partagé, prévenez-la au cas où elle voudrait enregistrer des photos ou vidéos contenues dans cet album. Lorsque vous supprimez une personne, elle n’a plus accès à l’album partagé ni à son contenu.
Inviter ou supprimer des personnes
Si vous avez créé un album partagé, vous pouvez inviter d’autres personnes à le rejoindre.
Accédez à l’app Photos
sur votre Mac.
Cliquez sur « Albums partagés » dans la barre latérale.
Si « Albums partagés » n’apparaît pas dans la barre latérale, placez le pointeur sur Partage dans la barre latérale, puis cliquez sur
.
Cliquez deux fois sur un album partagé, cliquez sur
dans la barre d’outils, puis effectuez une ou plusieurs des opérations suivantes :
Inviter une personne : Cliquez sur
en regard de « Inviter des membres ». Choisissez une méthode d’invitation du membre (par exemple, par SMS) ou choisissez « Accorder l’accès » pour ajouter un nouveau membre sans envoyer d’invitation.
Supprimer une personne : Cliquez sur
en regard du nom de la personne, puis choisissez « Exclure le membre ».
Cliquez sur Terminé.
Lorsque vous invitez quelqu’un à accéder à un album partagé, cette personne reçoit un e-mail ou une notification l’invitant à rejoindre l’album.
Modifier les actions possibles pour les membres d’un album partagé
Le créateur d’un album partagé peut définir les autorisations des membres de l’album.
Accédez à l’app Photos
sur votre Mac.
Cliquez sur « Albums partagés » dans la barre latérale.
Si « Albums partagés » n’apparaît pas dans la barre latérale, placez le pointeur sur Partage dans la barre latérale, puis cliquez sur
.
Cliquez deux fois sur un album partagé, puis cliquez sur
dans la barre d’outils.
Cliquez sur
en regard du nom de la personne dont vous souhaitez modifier les autorisations, puis choisissez l’une des options suivantes :
Peut gérer lʼalbum et les photos : Permet au membre de gérer des albums et des photos, y compris leurs réglages.
Peut ajouter des photos : Permet au membre d’ajouter des photos à l’album partagé.
Peut consulter l’album et commenter : Permet au membre de consulter et de commenter l’album partagé.
Partager un album avec des personnes n’utilisant pas iCloud
Le créateur d’un album partagé peut créer une URL iCloud unique afin de partager l’album avec des personnes qui n’utilisent pas iCloud.
Remarque : les fonctionnalités ne sont pas toutes disponibles dans tous les pays ou toutes les régions.
Accédez à l’app Photos
sur votre Mac.
Cliquez sur « Albums partagés » dans la barre latérale.
Si « Albums partagés » n’apparaît pas dans la barre latérale, placez le pointeur sur Partage dans la barre latérale, puis cliquez sur
.
Cliquez deux fois sur un album partagé, puis cliquez sur
dans la barre d’outils.
Sélectionnez Site web public.
Copiez le lien, puis collez-le dans un e-mail ou un message texte et envoyez-le aux personnes que vous souhaitez inviter.
Remarque : les membres accédant à votre album partagé sur Internet ne peuvent pas ajouter de commentaires sur les éléments ni voir les nouveaux commentaires ajoutés par d’autres personnes ou par vous-même. Pour permettre aux personnes n’ayant pas de Mac, d’iPhone ou d’iPad de voir les commentaires, publiez-les avant d’inviter ces personnes à accéder à l’album partagé.
Important : lorsque l’option « Site web public » est activée, toutes les personnes disposant de l’URL peuvent accéder à l’album.
Gérer les notifications
Si vous avez créé un album partagé ou si vous êtes un membre autorisé à gérer l’album, vous pouvez activer et désactiver les notifications d’activité de l’album.
Accédez à l’app Photos
sur votre Mac.
Cliquez sur « Albums partagés » dans la barre latérale.
Si « Albums partagés » n’apparaît pas dans la barre latérale, placez le pointeur sur Partage dans la barre latérale, puis cliquez sur
.
Cliquez deux fois sur un album partagé, puis cliquez sur
dans la barre d’outils.
Activez « Autoriser les notifications » pour afficher des notifications lorsque des membres aiment des éléments de l’album, les commentent ou ajoutent des photos et vidéos à l’album.
Pour modifier les personnes autorisées à ajouter des photos ou à commenter dans un album, consultez la rubrique Modifier les actions possibles pour les membres d’un album partagé.