point d’insertion

Le point d’insertion est une barre verticale ou un curseur de saisie (I-beam) placé dans le texte qui clignote et qui indique l’endroit auquel le prochain caractère saisi sera affiché.

Pour placer le point d’insertion dans le texte, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans le corps de texte d’un document de traitement de texte : Cliquez à l’endroit où vous souhaitez commencer à saisir du texte.

• Dans une zone de texte ou dans une figure : Cliquez sur l’objet pour le sélectionner. Si l’objet contient déjà du texte, cliquez une fois sur celui-ci pour le sélectionner, puis cliquez à l’endroit du texte où vous souhaitez placer le point d’insertion.

• Dans la cellule d’un tableau : Cliquez sur la cellule pour la sélectionner, puis cliquez où vous le souhaitez pour commencer à saisir du texte.

Lorsque vous avez placé le point d’insertion, vous pouvez utiliser les touches fléchées pour le déplacer.

Vous ne pouvez pas placer un point d’insertion dans le texte d’un paramètre fictif. Lorsque vous cliquez sur du texte de paramètre fictif, tout le bloc de texte est sélectionné, et vous pouvez saisir du texte pour le remplacer.