barre latérale

Les barres latérales sont les zones sur les côtés gauche et droit de votre document que vous pouvez ouvrir et fermer, si nécessaire, pour accéder aux commandes de mise en forme, aux vignettes de page et bien plus encore. Pour ouvrir une barre latérale, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur le bouton Présentation dans la barre d’outils, puis choisissez « Vignettes de page » ou « Table des matières ».

Pour fermer la barre latérale gauche, cliquez sur le bouton Présentation , puis choisissez « Document uniquement ».

• Cliquez sur le bouton Format dans la barre d’outils.

Quand le bouton Format est sélectionné, la barre latérale droite propose des commandes permettant de mettre en forme ce qui est sélectionné dans le document. Par exemple, si du texte est sélectionné, les commandes proposées permettent de modifier la police, la taille ou le style. Dans un document de mise en page, la barre latérale affiche les commandes de mise en page si rien n’est sélectionné.

• Cliquez sur le bouton Document dans la barre d’outils. Quand le bouton Document est sélectionné, la barre latérale droite propose des commandes permettant de mettre en forme le document, par exemple l’orientation de la page et l’emplacement des en-têtes et pieds de page.

Si la barre latérale Format ou Document est déjà ouverte, cliquer à nouveau sur son bouton permet de la fermer.