barre latérale

La barre latérale est la zone située à droite de votre feuille de calcul. Elle contient les commandes nécessaires pour modifier le texte ou l’objet actuellement sélectionné dans la feuille. La barre latérale s’affiche uniquement si le bouton Format ou Organiser est sélectionné dans la barre d’outils.

Quand le bouton Format est sélectionné, la barre latérale propose des commandes permettant de mettre en forme l’objet ou le texte sélectionné. Par exemple, si du texte est sélectionné, vous pouvez modifier la police, la taille ou le style. Si aucun objet n’est sélectionné et que vous saisissez le signe égal (=) dans la cellule d’un tableau, la barre latérale Format affiche le navigateur des fonctions, qui vous permet d’ajouter des fonctions prédéfinies pour effectuer des calculs.

Quand le bouton Organiser est sélectionné, la barre latérale affiche des commandes permettant de catégoriser ou de filtrer les données du tableau sélectionné, voire d’inclure ou d’organiser les données dans un tableau croisé dynamique.

Le bouton Format est sélectionné dans la barre d’outils, et les commandes de style, de couleur et de formatage apparaissent dans la barre latérale, à droite de la feuille de calcul. Le bouton Organiser s’affiche à droite du bouton Format dans la barre d’outils.