Un homme devant une classe d’élèves. Il tient un iPad.

Définir l’étendue de votre projet

Les iPad et Mac dans le secteur de l’éducation vont des appareils partagés dans les salles de classe particulières au déploiement individuel à l’échelle du secteur. Définissez l’étendue de votre déploiement et établissez une chronologie des étapes importantes à mesure que vous avancez dans votre implémentation jusqu’à atteindre une utilisation complète.

Établir les étapes importantes

Une femme à son bureau, travaillant sur un ordinateur portable Mac, avec une pile d’iPad à proximité.

Préparer votre environnement

Inscrivez-vous à Apple School Manager. Connectez-vous à Microsoft Azure Active Directory de sorte que chaque élève et membre du personnel puisse accéder aux services Apple. Connectez votre système d’information pour la gestion de l’éducation (SIGE) afin d’importer des listes d’élèves. Sélectionnez une solution de gestion des appareils mobiles (MDM) et rattachez-la à Apple School Manager.

Découvrez Apple School Manager

Une femme se tient debout et présente des informations à partir d’un iPad à un groupe de professionnels qui ont leur ordinateur portable Mac ouvert devant eux.

Donner les moyens à vos équipes

Collaborez avec les services professionnels Apple afin de développer de meilleures pratiques pour le déploiement et la gestion des appareils, et tirez parti de l’Apple Teacher Learning Center et d’Apple Professional Learning pour permettre à votre personnel enseignant d’innover en classe. Faites appel à votre équipe pédagogique pour sélectionner les apps et les livres qui vous permettent d’atteindre vos objectifs et résultats d’apprentissage, et créez et testez votre plan de déploiement.

Donner les moyens au service informatique avec des meilleures pratiques

Une femme assise à son bureau dans une classe, avec un ordinateur portable Mac ouvert et une pile d’iPad à proximité. Elle remet un iPad à un élève.

Déployer des appareils et du contenu

Configurez des appareils avec des réglages, des restrictions et du contenu. Déployez des appareils vers les salles de classe, les élèves et les enseignants. Configurez la mise en cache de contenu pour utiliser le Wi-Fi et la bande passante Internet de la manière la plus efficace. Implémentez l’Apple TV pour favoriser des salles de classe dynamiques et interactives. Gérez des appareils avec Apple School Manager et une solution MDM.

Découvrir comment mettre à jour les réglages, politiques et logiciels

Une enseignante debout devant une classe d’élèves assis, avec son iPad ouvert sur une app éducative.

Fournir des outils d’enseignement et d’apprentissage

Gagnez du temps d’enseignement grâce aux apps En Classe et Pour l’école. Donnez aux enseignants un aperçu des progrès des élèves afin de favoriser un enseignement individualisé. Aidez les enseignants à intégrer le codage et les compétences créatives de base à chaque objet grâce aux programmes d’études « Le code à la portée de tous » et « La créativité pour tous ». Effectuez des évaluations sommatives et formatives.

Découvrez En classe et Pour l’école

Pour parcourir le guide de déploiement dans le secteur de l’éducation, cliquez sur la table des matières en haut de la page.