variable

Une variable est un conteneur destiné à stocker temporairement des informations qui seront utilisées en temps voulu. Les variables peuvent contenir tous types de données, telles que du texte, une référence à un fichier ou une liste de références d’objets. Pour définir une variable dans Automator, utilisez l’action « Définir la valeur de la variable » pour prendre une valeur de l’action précédente et la stocker dans une variable. Les actions suivantes dans le processus peuvent alors utiliser cette variable. Certaines variables dans Automator sont des valeurs constantes de l’ordinateur ou de vos réglages qui peuvent être utilisées par des actions, par exemple, « Date d’aujourd’hui » ou « Nom personnel ».