service de gestion des appareils mobiles (MDM)

Un service permettant de gérer à distance des appareils inscrits. Une fois qu’un appareil est inscrit, vous pouvez utiliser la solution MDM pour configurer ses réglages et effectuer d’autres tâches via le réseau, sans interaction de l’utilisateur. Le service de gestion des appareils mobiles est pris en charge par les ordinateurs Mac exécutant OS X 10.7 ou ultérieur et par les appareils iOS sur lesquels iOS 5 ou ultérieur est installé, ainsi que sur les Apple TV sur lesquelles tvOS 10.2 ou ultérieur est installé.

Pour en permettre la gestion, les appareils sont inscrits à une solution MDM à l’aide d’un profil de configuration d’inscription, ce qui peut être effectué directement par l’utilisateur. Pour les appareils appartenant à l’entreprise, l’inscription au serveur MDM peut être automatisée à l’aide d’Apple School Manager ou d’Apple Business Manager. Lorsqu’un administrateur initie une règle, une option ou une commande MDM, l’appareil reçoit une notification de l’action par l’intermédiaire du service de notification push d’Apple (APNs). Avec une connexion réseau, les appareils peuvent recevoir des commandes APN, où qu’ils soient dans le monde.

Les solutions MDM permettent également la distribution, la gestion et la configuration d’apps et de livres achetés par l’intermédiaire d’Apple School Manager, d’Apple Business Manager ou développés en interne.

Pour en savoir plus sur les déploiements à grande échelle d’appareils Apple, consultez la Référence pour le déploiement pour l’iPhone et l’iPad et la Référence de déploiement pour Mac.