Utilisation de la double SIM avec l’Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) et l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular)

Lorsque vous configurez plusieurs forfaits mobiles sur votre iPhone XS, iPhone XS Max ou iPhone XR à l’aide de la double SIM, vous pouvez les ajouter à votre Apple Watch, puis choisir celui à utiliser lorsque votre montre se connecte à un réseau mobile.

Écran de configuration de la connexion mobile sur un iPhone, indiquant que celle-ci est prête à être utilisée sur votre Apple Watch.

Configurer plusieurs forfaits mobiles

Si vous configurez la double SIM sur votre iPhone XS, iPhone XS Max ou iPhone XR, vous pouvez ajouter les deux forfaits mobiles sur votre Apple Watch, à condition que chacun d’entre eux soit éligible et proposé par un opérateur pris en charge.

Vous pouvez ajouter un forfait lors de la première configuration de votre Apple Watch. L’app Apple Watch vous permet de configurer un second forfait ultérieurement :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Forfait cellulaire.
  3. Touchez Activer le forfait cellulaire ou Ajouter un forfait. Si vous n’avez pas ajouté de premier forfait lors de la configuration initiale, vous pouvez le faire ici.
  4. Suivez les étapes à l’écran pour choisir les forfaits à ajouter à votre Apple Watch. Chaque forfait mobile sera facturé séparément. Si vous avez besoin d’aide, contactez votre opérateur.

Vous pouvez ajouter jusqu’à cinq forfaits mobiles à votre Apple Watch. Toutefois, celle-ci ne peut se connecter qu’à un seul forfait à la fois. Si vous disposez d’un forfait mobile professionnel ou d’entreprise, renseignez-vous auprès de votre société ou de votre opérateur pour savoir si cette fonctionnalité est prise en charge. Les comptes prépayés et certains comptes plus anciens ne sont pas pris en charge. Pour vérifier l’éligibilité de votre compte, contactez votre opérateur.

Basculer entre les forfaits

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Forfait cellulaire.
  3. Votre Apple Watch doit basculer automatiquement vers l’autre forfait. Si cela n’est pas le cas, touchez le forfait à utiliser. Le basculement de forfait sur votre Apple Watch peut prendre environ une minute.

Vous pouvez également changer de forfait directement depuis votre Apple Watch. Accédez à Réglages > Données cellulaires, puis choisissez le forfait auquel votre montre doit se connecter pour accéder au réseau mobile.

Voici comment votre Apple Watch reçoit les appels et les messages

Appel de Jane Appleseed sur la ligne mobile P.

Lorsque votre Apple Watch est connectée à votre iPhone, vous pouvez recevoir les appels et les messages provenant des deux forfaits. Votre montre indique le forfait mobile à l’origine de la notification en affichant une pastille contenant la première lettre du nom de la ligne. Si vous répondez à un appel ou à un message, votre montre utilise automatiquement la ligne d’où celui-ci provient.

Lorsque votre Apple Watch est à distance de votre iPhone et connectée à un réseau mobile, vous pouvez recevoir des appels et des messages à partir du forfait actif. Si votre iPhone est allumé, même lorsqu’il n’est pas à proximité, vous pouvez recevoir des messages et des notifications concernant les appels provenant de votre autre forfait. Si vous rappelez un numéro, votre Apple Watch utilise automatiquement le forfait actif. Si vous répondez à un SMS, votre montre utilise automatiquement le forfait sur lequel vous avez reçu le message initial. Vous pouvez répondre aux iMessages dès lors qu’une connexion de données mobiles est active, quel que soit le forfait. Pour changer le forfait actif, vous pouvez basculer entre vos forfaits manuellement depuis les Réglages de votre Apple Watch.