Procédure d’utilisation du Mode sombre sur votre Mac

Le Mode sombre vous permet de rester plus facilement concentré sur votre travail, car il fait ressortir votre contenu tout en reléguant en arrière-plan les commandes et fenêtres noircies.

macOS Mojave intègre le Mode sombre, offrant un aspect plus foncé qui ne fatiguera pas vos yeux et qui vous permettra de vous concentrer sur votre travail. Le Mode sombre s’appuie sur un affichage foncé fonctionnant sur l’ensemble du système, notamment avec les apps fournies avec votre Mac. Les apps tierces peuvent elles aussi adopter cet affichage.

Activer le Mode sombre

1. Dans le menu Pomme, choisissez Préférences Système.
  2. Cliquez sur Général.
  3. Sélectionnez Sombre dans les options Mode d’apparence situées en haut de la fenêtre. Cette fonctionnalité est disponible uniquement après la mise à niveau de macOS Mojave.

Fonctionnement du Mode sombre avec certaines apps et fonctionnalités

Certaines apps et fonctionnalités présentent des réglages ou des comportements spécifiques concernant le Mode sombre.

• Mail. Pour appliquer un arrière-plan clair aux e-mails lorsque le Mode sombre est activé, ouvrez Mail, choisissez Mail > Préférences, cliquez sur l’onglet Présentation et désélectionnez la case « Utiliser des arrières-plans sombres pour les messages ».
  • Plans. Pour appliquer un arrière-plan clair aux plans lorsque le Mode sombre est activé, ouvrez Plans et choisissez Présentation > Utiliser un plan foncé.
  • Notes. Pour appliquer un arrière-plan clair aux notes lorsque le Mode sombre est activé, ouvrez Notes et choisissez Notes > Préférences, puis désélectionnez la case « Utiliser des arrières-plans foncés pour les notes ».
  • Safari.Lorsque vous utilisez le Mode sombre, Safari affiche automatiquement un site Web dans ce mode, si celui-ci a été conçu pour le prendre en charge. Si le site Web ne prend pas en charge le Mode sombre, vous pouvez utiliser Lecteur Safari  pour lire des articles dans ce mode.
  • TextEdit. Pour appliquer un arrière-plan clair aux documents lorsque le Mode sombre est activé, ouvrez TextEdit et choisissez Présentation > Utiliser un arrière-plan sombre pour Windows. (Nécessite macOS Mojave 10.14.2 ou version ultérieure.)
  • Bureau dynamique. Si vous activez le Mode sombre lorsque vous utilisez le bureau dynamique, il est possible que le bureau change pour afficher le fond d’écran fixe sombre. Vous pouvez modifier ce réglage dans les préférences Bureau et économiseur d’écran.