Utilisation de la technologie True Tone sur votre Mac

La technologie True Tone donne une apparence plus naturelle aux images affichées sur votre écran Retina et votre Touch Bar.

La technologie True Tone des ordinateurs Mac, du Studio Display et du Pro Display XDR d’Apple repose sur des capteurs multicanaux avancés pour ajuster la couleur et l’intensité de l’écran et de la Touch Bar en fonction de la lumière ambiante, ce qui confère un aspect plus naturel aux images.

macOS Ventura ou version ultérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages du système, puis cliquez sur Moniteurs dans la barre latérale.

2. Choisissez votre écran en haut de la fenêtre.

3. Activez True Tone dans les réglages qui s’affichent pour l’écran sélectionné. Ce réglage n’apparaît que pour les écrans compatibles avec la technologie True Tone.

Versions antérieures de macOS

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Moniteurs.

2. Si plusieurs écrans sont connectés, cliquez sur Réglages d’affichage et sélectionnez celui que vous souhaitez configurer.

3. Cochez ou décochez la case True Tone pour activer ou désactiver cette fonctionnalité. Ce réglage n’apparaît que pour les écrans compatibles avec la technologie True Tone.

Technologie True Tone sur les écrans externes

Le Studio Display et le Pro Display XDR d’Apple utilisent des capteurs de lumière ambiante intégrés pour permettre l’utilisation de la technologie True Tone lorsque l’écran est connecté à un ordinateur Mac compatible.

La technologie True Tone permet également d’ajuster les images sur des écrans externes d’une taille maximale de 32 pouces (à l’exception des téléviseurs et des projecteurs) lorsqu’ils sont connectés à un ordinateur portable Mac dont le couvercle est ouvert ou à un iMac commercialisé à partir de 2020.

Informations supplémentaires

• Certains réglages d’accessibilité de l’écran, notamment les réglages d’inversion du mode couleur, d’application d’un filtre en niveaux de gris ou d’augmentation du contraste, peuvent entraîner la désactivation de True Tone.

• Vous pouvez utiliser les fonctionnalités True Tone et Night Shift en même temps.