Transférer des SMS/MMS de votre iPhone vers votre Mac ou votre iPad

Avec la fonctionnalité Transfert de SMS, les SMS/MMS que vous envoyez et recevez sur votre iPhone peuvent apparaître sur votre Mac ou iPad. Vous pouvez ensuite poursuivre la conversation à partir de l’appareil de votre choix.

Un iPhone et un Mac affichant la même conversation par SMS.

Lorsqu’un correspondant envoie un SMS ou un MMS sur votre iPhone, celui-ci apparaît dans une bulle verte. Les iMessages apparaissent dans une bulle bleue. Lorsque vous configurez le transfert de SMS, vous pouvez envoyer et recevoir les SMS et les MMS de votre iPhone sur n’importe quel appareil offrant la configuration système requise par la fonction Continuité.

Configurer le transfert de SMS

Assurez-vous que vous êtes connecté à iMessage avec le même identifiant Apple sur chaque appareil :

• iPhone ou iPad : vérifiez l’identifiant Apple affiché dans Réglages > Messages > Envoi et réception.
  • Mac : ouvrez Messages, choisissez Messages > Réglages (ou Préférences), puis cliquez sur iMessage. Vérifiez l’identifiant Apple affiché.

Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Messages > Transfert de SMS*. Choisissez ensuite les appareils qui peuvent envoyer et recevoir les SMS de votre iPhone. Si vous n’avez pas configuré votre identifiant Apple avec l’identification à deux facteurs, un code de validation s’affichera sur chacun de vos appareils. Saisissez ce code sur votre iPhone.

Tant que votre iPhone est allumé et connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile, les nouveaux SMS/MMS peuvent être envoyés et reçus sur les appareils que vous avez ajoutés.

iCloud met désormais à jour l’intégralité de l’historique de vos messages et permet d’y accéder sur tous vos appareils, même lorsque vous configurez un nouvel appareil. Découvrez comment garder tous vos messages sur iCloud.

Transférer d’anciens SMS

1. Appuyez de façon prolongée sur la bulle contenant le message que vous souhaitez transférer, puis touchez Options.
  2. Sélectionnez les éventuels autres SMS que vous souhaitez transférer.
  3. Touchez Transférer , puis saisissez un destinataire.
  4. Touchez Envoyer .

* Si vous ne voyez pas le paramètre de transfert de SMS, allez dans Réglages > Messages. Désactivez iMessage, puis réactivez-le. Touchez Envoi et réception, touchez Utiliser votre identifiant Apple, puis connectez-vous avec le même identifiant Apple que celui utilisé sur vos autres appareils.