Utilisation des requêtes personnelles sur le HomePod

Grâce aux requêtes personnelles, vous pouvez définir un rappel pour une tâche, consulter votre calendrier, envoyer un message, passer un appel ou encore rédiger une note pour saisir vos pensées à l’aide d’une commande adressée à Siri sur le HomePod.

À propos des requêtes personnelles

Les requêtes personnelles vous permettent d’envoyer et de lire des messages, d’ajouter des rappels et de créer des notes sur votre appareil iOS à l’aide du HomePod.* Vous pouvez adresser des requêtes personnelles uniquement si les conditions suivantes sont remplies :

1. Votre appareil iOS est connecté avec le même identifiant Apple que sur le HomePod.
  2. Votre appareil iOS est défini comme appareil principal pour l’option Partager ma position.
  3. Le HomePod et votre appareil iOS sont connectés au même réseau Wi-Fi.

* Les requêtes personnelles utilisent les apps Notes iCloud, Rappels iCloud et Calendrier iCloud.

Configurer et gérer des requêtes personnelles

1. Vérifiez que la langue de Siri sur votre appareil iOS est compatible avec le HomePod, et que Siri est activé sur votre appareil iOS et sur le HomePod :
    • Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Siri et recherche, puis assurez-vous que les options Détecter « Dis Siri » et Appuyer pour demander à Siri sont activées.
    • Ouvrez l’app Maison sur votre appareil iOS, maintenez votre doigt sur HomePod, touchez Réglages  et vérifiez que les options Détecter « Dis Siri » et Appuyer pour parler à Siri sont activées.
  2. Sur votre appareil iOS, ouvrez l’app Maison, maintenez votre doigt sur HomePod, touchez Réglages , puis touchez Requêtes personnelles sous Siri. Sur votre Mac, double-cliquez sur HomePod, puis cliquez sur Requêtes personnelles.
  3. Activez l’option Requêtes personnelles. Si vous possédez plusieurs HomePod, vous pouvez activer ou désactiver l’option Requêtes personnelles pour chacun d’entre eux. Deux options se trouvent également sous Identification requise :
    • Pour les demandes sécurisées : lorsque cette option est activée, vous devez vous authentifier sur votre appareil iOS pour que Siri puisse lire les informations personnelles de celui-ci sur votre HomePod. Cette option est sélectionnée par défaut.
    • Jamais : lorsque votre appareil iOS se trouve à votre domicile et qu’il est connecté au même réseau Wi-Fi que le HomePod, toute personne présente chez vous peut alors lire les informations personnelles de votre appareil iOS sur le HomePod.

Pour utiliser l’app Maison sur votre Mac, mettez-le à jour vers macOS Mojave ou version ultérieure.

Adresser une requête personnelle à Siri

Que vous planifiez des vacances entre amis ou que vous souhaitiez simplement suivre toutes vos listes de tâches, Siri sur le HomePod peut vous aider à rester concentré sur la tâche en question.

Envoyer et lire des messages

Pour envoyer un message, dites par exemple « Dis Siri, envoie un message à Susan ». Dictez ensuite à Siri votre message. Lorsque Siri vous demande si vous êtes prêt à envoyer le message, répondez « Oui » ou « Non ».

Pour lire un nouveau message, il vous suffit de dire « Dis Siri, est-ce que j’ai des nouveaux messages ? » ou encore « Dis Siri, lis les messages d’Armando ».

Vous voulez envoyer un message collectif ? Dites par exemple « Dis Siri, envoie un message à Armando et Susan ». Dictez ensuite à Siri votre message.

Utiliser les rappels

Pour définir un rappel, dites par exemple « Dis Siri, rappelle-moi d’arroser les plantes » ou encore « Dis Siri, ajoute “lait” à ma liste de courses ».

Siri peut également vous rappeler d’effectuer certaines tâches dans des lieux que vous avez ajoutés à vos contacts. Par exemple, vous pouvez dire « Dis Siri, rappelle-moi de déposer le linge au pressing quand je pars de la maison ».

Pour cocher un rappel, il vous suffit de dire « Dis Siri, marque la tâche “arroser les plantes” comme terminée ».

Vous voulez savoir si vous avez d’autres rappels en retard ? Demandez à Siri.

Obtenez des informations supplémentaires sur les rappels.

Gérer votre calendrier

Pour consulter votre calendrier, dites par exemple « Dis Siri, à quoi va ressembler ma journée ? » ou encore « Dis Siri, est-ce que j’ai une réunion prévue à 15 h ? ».

Vous pouvez également créer des événements de calendrier. Il vous suffit de dire par exemple « Dis Siri, crée un événement intitulé Dîner avec Colin pour demain à 19 h ».

Vous voulez savoir où se déroule votre réunion ? Il vous suffit de dire « Dis Siri, où a lieu ma réunion de 13 h ? ».

Créer des notes et ajouter du contenu à des notes

Pour créer une note, dites « Dis Siri, crée une note ». Dictez ensuite votre note à Siri. Vous pouvez également dire quelque chose comme « Dis Siri, crée une note intitulée “Endroits à visiter” ».

Pour ajouter du contenu à une note existante, dites par exemple « Dis Siri, ajoute la Tour Eiffel à ma liste des endroits à visiter ». Assurez-vous de dire le titre exact de la note à laquelle vous souhaitez ajouter du contenu.

Passer des appels téléphoniques et écouter vos messages vocaux

Si vous avez mis à jour votre HomePod et votre iPhone vers iOS 12 ou version ultérieure, vous pouvez passer et recevoir des appels téléphoniques à l’aide de Siri.

Pour appeler une personne sur votre HomePod, dites par exemple « Dis Siri, appelle Colin ».

Pour répondre à un appel de votre iPhone sur votre HomePod, dites simplement « Dis Siri, réponds à l’appel sur mon téléphone ».*

Pour mettre fin à un appel, dites « Dis Siri, raccroche. »

Vous avez raté un appel ? Dites « Dis Siri, qui vient d’appeler ? »

Vous pouvez également écouter vos nouveaux messages vocaux. Pour cela, dites simplement « Dis Siri, lis mes nouveaux messages vocaux. »

Obtenez plus d’informations sur la marche à suivre pour passer des appels sur votre HomePod.

* Le HomePod n’émet pas la sonnerie des appels que vous recevez sur votre iPhone.