Inviter des acheteurs du programme d’achat en volume (VPP) à Apple School Manager ou à Apple Business Manager

Si certains de vos participants au programme VPP n’ont pas été inclus lors de la mise à niveau vers Apple School Manager ou Apple Business Manager, découvrez comment procéder pour les inviter dans votre organisation.

Voici la procédure permettant d’ajouter un compte VPP uniquement à votre organisation. Pour ajouter un nouveau compte, apprenez à ajouter un nouvel utilisateur dans Apple School Manager ou à ajouter un nouvel utilisateur dans Apple Business Manager.

1. Connectez-vous à Apple School Manager ou à Apple Business Manager.
  2. Cliquez sur Réglages.
  3. Sous Réglages de l’établissement ou Réglages de l’organisation, sélectionnez Informations relatives à l’inscription.
  4. Cliquez sur Inviter le gestionnaire du programme d’achat en volume en bas de la page.
  5. Saisissez l’identifiant Apple du compte VPP que vous souhaitez inviter à votre Apple School Manager ou à votre Apple Business Manager, puis cliquez sur Inviter.

L’utilisateur reçoit un e-mail contenant un lien permettant de rejoindre votre établissement. Une fois qu’il se sera connecté à Apple School Manager ou à Apple Business Manager, il sera invité à mettre à niveau son compte. Une fois la mise à niveau effectuée, il pourra commencer à utiliser Apple School Manager ou Apple Business Manager et son compte s’affichera en tant que Gestionnaire de contenu dans votre emplacement principal.

Comptes éligibles

Vous pouvez inviter l’un des comptes suivants à Apple School Manager ou à Apple Business Manager :

• Organisateurs du programme : ces comptes ont été créés avant février 2014. Ceux-ci peuvent se connecter au VPP Store, mais pas aux programmes de déploiement Apple
  • Comptes d’agent : ces comptes ont été utilisés pour l’inscription au programme VPP pour les établissements d’enseignement ou pour les entreprises via le site Web des programmes de déploiement Apple à partir de février 2014.
  • Comptes d’administrateur : ces comptes ont été créés via le site Web des programmes de déploiement Apple, mais sont uniquement utilisés pour le programme VPP pour les établissements d’enseignement ou pour les entreprises.

Vous pouvez uniquement inviter des comptes répondant à toutes les exigences suivantes :

• Le type d’inscription de l’acheteur est identique (établissement d’enseignement ou entreprise)
  • L’acheteur est situé dans le même pays
  • L’acheteur utilise les mêmes informations fiscales
  • L’acheteur a accès au programme d’achat en volume pour les établissements d’enseignement ou pour les entreprises et n’est pas déjà associé à un identifiant Apple géré
  • L’acheteur n’a jamais eu accès au programme d’inscription d’appareils (DEP)