Utiliser l’Apple Watch sans iPhone à proximité

Découvrez les possibilités offertes par votre Apple Watch lorsque votre iPhone n’est pas à proximité.

Si votre montre est connectée à un réseau Wi-Fi ou mobile

Lorsque votre iPhone est éteint ou hors de portée, votre Apple Watch peut utiliser le réseau Wi-Fi pour envoyer et recevoir des données. Votre montre peut également se connecter à un réseau mobile s’il s’agit d’un modèle cellulaire. De plus, si vous avez configuré une Apple Watch pour un membre de votre famille, celui-ci peut utiliser une connexion mobile ou Wi-Fi avec sa montre.

Lorsque votre Apple Watch est connectée au Wi-Fi, l’icône Wi-Fi  s’affiche dans le centre de contrôle. Lorsqu’elle est connectée à un réseau mobile, l’icône de réseau mobile  s’affiche. Découvrez comment configurer les données mobiles.

Une connexion Wi-Fi ou mobile permet à votre Apple Watch d’effectuer ce qui suit, même si vous n’avez pas votre iPhone avec vous1.

Siri

Utiliser Siri pour obtenir un itinéraire, envoyer des iMessages, et bien plus encore

App Téléphone

Passer et recevoir des appels téléphoniques2

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau Wi-Fi, à un réseau mobile ou à votre iPhone

Lorsque votre Apple Watch est déconnectée, par exemple lorsque vous vous promenez dans une zone dépourvue de réseau Wi-Fi ou mobile, ou lorsque votre iPhone est éteint, vous pouvez malgré tout effectuer ce qui suit.

Apps Horloge, Réveil, Minuteur et Chronomètre

Lire l’heure et utiliser les apps Alarme, Minuteur et Chronomètre

App Photos

Afficher des photos d’albums synchronisés

App Wallet

Effectuer des achats avec Apple Pay

Enregistrer vos pensées et vos idées

Toutes les fonctionnalités ne sont pas disponibles sur tous les modèles d’Apple Watch. De plus, toutes les fonctionnalités ne sont pas disponibles dans tous les pays ou toutes les régions.

1. Pour recevoir des SMS, des MMS ou des notifications Push à partir d’apps tierces sur votre Apple Watch avec connectivité mobile, votre iPhone jumelé doit être allumé et connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile. Toutefois, il ne doit pas forcément se trouver à proximité de la montre. Vous devez également être connecté à iMessage sur votre iPhone.

2. Si votre Apple Watch est connectée à un réseau Wi-Fi et que vous souhaitez passer un appel, assurez-vous que l’option Appels Wi-Fi est activée sur votre montre. Si ce n’est pas le cas, essayez de passer un appel audio FaceTime.

3. Vous pouvez écouter de la musique et des podcasts en streaming sur l’Apple Watch Series 3 et modèles ultérieurs, et sur l’Apple Watch SE.

4. Pour que le GPS soit plus précis lorsque vous marchez, courez ou faites du vélo en extérieur, sélectionnez l’activité appropriée et emportez votre iPhone. Pour améliorer la précision du GPS, vous pouvez également étalonner votre Apple Watch. L’Apple Watch Series 2 et modèles ultérieurs, et l’Apple Watch SE, intègrent un GPS qui vous permet d’obtenir des informations plus précises sur la distance et la vitesse pendant un exercice en plein air, sans devoir emporter votre iPhone jumelé.

5. L’app Boussole est disponible sur l’Apple Watch Series 5 et versions ultérieures, et sur l’Apple Watch SE.