Aide à l’utilisation d’iCloud pour Windows

Consultez cet article pour savoir comment télécharger, installer, configurer ou mettre à jour iCloud pour Windows.

Procédure préliminaire

1. Installez toute mise à jour disponible pour votre ordinateur, puis vérifiez si des mises à jour sont également proposées pour iCloud sous Windows.
  2. Assurez-vous de disposer de la configuration système requise par iCloud pour Windows.
  3. Vérifiez votre connexion Internet. en essayant d’accéder à la page www.apple.com/fr (par exemple).
  4. Consultez la page État du système pour savoir si des problèmes affectent le service.

Suivez ensuite les étapes ci-dessous en fonction du problème rencontré.

Installation et configuration d’iCloud pour Windows

Pour installer ou configurer iCloud pour Windows, vous devez ouvrir une session à l’aide d’un compte d’administrateur. Téléchargez iCloud pour Windows sur votre PC, puis configurez l’application de sorte que vos documents, photos, signets ou autres données soient automatiquement mis à jour.

En cas de problème de téléchargement d’iCloud pour Windows

Si vous ne parvenez pas à télécharger iCloud pour Windows, essayez d’utiliser un navigateur différent. Il peut vous être demandé d’indiquer si vous souhaitez exécuter ou enregistrer le programme d’installation.

Si vous ne parvenez pas à trouver l’application après l’avoir téléchargée, vérifiez votre dossier Téléchargements. Si elle ne s’y trouve pas, consultez l’aide de votre navigateur pour savoir comment trouver les fichiers récemment téléchargés. Par exemple, si vous utilisez Internet Explorer, consultez cet article de Microsoft pour en savoir plus sur le téléchargement de fichiers.

Si la fenêtre Téléchargement de fichier ne s’affiche pas, essayez de modifier les réglages de votre bloqueur de fenêtres publicitaires. Pour savoir comment procéder, consultez l’aide de l’application correspondante.

Un message m’indique que mon ordinateur ne dispose pas des fonctionnalités multimédias

Windows Media Player lit les fichiers audio et vidéo de votre PC. Vous devez disposer de Windows Media Player pour installer iCloud pour Windows. Si vous avez désactivé les fonctionnalités multimédias de Windows, ou si votre PC ne dispose pas de Windows Media Player, iCloud pour Windows ne pourra pas être installé.

Pour activer Windows Media Player, procédez comme suit :

En cas de désactivation des fonctionnalités multimédias de Windows depuis le Panneau de configuration

1. Accédez à Panneau de configuration > Tous les Panneaux de configuration > Programmes et fonctionnalités.
  2. Cliquez sur Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows.
  3. Cochez la case Fonctionnalités multimédias pour les réactiver.
  4. Cliquez sur OK.

Si un message vous invite à redémarrer votre PC, redémarrez-le, puis installez iCloud pour Windows.

Si vous vous trouvez en Europe ou en Corée du Sud et que votre PC ne dispose pas de Windows Media Player, vous pouvez le télécharger depuis le site microsoft.com (inclus dans le pack multimédia).

Que faire si je souhaite mettre iCloud pour Windows à jour ?

Afin de rechercher des mises à jour d’iCloud pour Windows, ouvrez l’utilitaire Mise à jour de logiciels Apple sur votre PC. Celui-ci, une fois ouvert, recherche automatiquement les mises à jour disponibles. Vous pouvez ensuite sélectionner celles que vous souhaitez installer.

Vous pouvez également télécharger la dernière version d’iCloud pour Windows.

Si iCloud pour Windows n’est pas mis à jour dans l’outil de mise à jour Apple pour Windows 2.3, accédez à Panneau de configuration Windows > Réseau et Internet > Options Internet. Dans la boîte de dialogue Propriétés Internet, cliquez sur l’onglet Avancé. Dans la section Paramètres, sous Sécurité, veillez à désélectionner la case « Ne pas enregistrer les pages chiffrées sur le disque ». Essayez à nouveau de mettre à jour iCloud pour Windows.

Un message « Impossible de se connecter au serveur » s’affiche

1. Vérifiez votre connexion Internet. en essayant d’accéder à la page www.apple.com/fr. Si vous ne parvenez pas à accéder à Internet, contactez votre fournisseur pour obtenir une assistance.
  2. Consultez la page État du système pour savoir si des problèmes affectent le service. Si celui-ci est en panne ou en cours de maintenance, réessayez ultérieurement.

Que faire si je ne parviens pas à me connecter à iCloud ?

Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli du mot de passe associé à votre identifiant Apple. Si vous ne vous souvenez plus de votre identifiant Apple, consultez cet article.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.