Configuration de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment configurer votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si vous passez à un nouvel appareil

Procédez comme suit pour transférer vos informations d’un appareil existant vers votre nouvel iPhone, iPad ou iPod touch :

Veillez à sauvegarder les données de votre précédent appareil iOS afin de pouvoir transférer le contenu vers le nouvel appareil.

Si vous configurez votre premier appareil iOS

Si vous avez déjà configuré votre nouvel appareil, mais que vous souhaitez recommencer l’opération, découvrez comment effacer les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Sinon, procédez comme suit :

Allumez votre appareil

Le mot « Bonjour » s’affiche dans plusieurs langues. Suivez les instructions à l’écran pour commencer. Si vous êtes non-voyant ou malvoyant, vous pouvez activer la fonctionnalité VoiceOver ou Zoom à partir de l’écran Bonjour.

Lorsque vous y êtes invité, choisissez votre langue. Touchez ensuite le nom de votre pays ou région. Le format s’appliquant notamment à la date, à l’heure et aux coordonnées de vos contacts dépend du pays sélectionné.

Obtenez de l’aide si votre appareil ne s’allume pas, ou s’il est désactivé ou demande un code d’accès.

Écrans Bonjour et Choisir un pays ou une région sur iPhone

Si vous disposez d’un autre appareil fonctionnant sous iOS 11 ou une version ultérieure, utilisez le démarrage rapide

Si vous disposez d’un autre appareil fonctionnant sous iOS 11 ou une version ultérieure, vous pouvez l’utiliser pour configurer automatiquement votre nouvel appareil à l’aide du démarrage rapide. Rapprochez les deux appareils l’un de l’autre, puis suivez les instructions

Si vous ne disposez pas d’un autre appareil fonctionnant sous iOS 11 ou une version ultérieure, touchez Configurer manuellement pour continuer.

Écran de démarrage rapide sur iPhone

Activez votre appareil

Vous devez vous connecter à un réseau Wi-Fi, à un réseau mobile ou à iTunes pour activer votre appareil et poursuivre sa configuration.

Touchez le réseau Wi-Fi à utiliser ou sélectionnez une autre option. Si vous configurez un iPhone ou un iPad (Wi-Fi + Cellular), il se peut que vous deviez insérer votre carte SIM au préalable.

Obtenez de l’aide si vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau Wi-Fi ou à activer votre iPhone.

Écran Choisir un réseau Wi-Fi sur iPhone

Configurer Face ID ou Touch ID et créer un code d’accès

Sur certains appareils, vous pouvez activer Face ID ou Touch ID. Avec ces fonctionnalités, vous pouvez utiliser la reconnaissance faciale ou votre empreinte digitale pour déverrouiller votre appareil et effectuer des achats. Touchez Continuer et suivez les instructions ou touchez Configurer plus tard.

Définissez ensuite un code d’accès à six chiffres pour protéger vos données. Un code est requis pour utiliser certaines fonctionnalités comme Face ID, Touch ID et Apple Pay. Si vous souhaitez définir un code d’accès à quatre chiffres, un code personnalisé ou même aucun code, touchez Options supplémentaires.

Écrans FaceTime et Créer un code sur iPhone

Restaurez ou transférez vos informations et données

Si vous disposez d’une sauvegarde iCloud ou iTunes, ou d’un appareil Android, vous pouvez restaurer ou transférer vos données de votre ancien appareil vers le nouveau.

Si vous n’avez ni sauvegarde, ni autre appareil, sélectionnez l’option Définir comme nouvel [appareil].

Écran Apps et données sur iPhone

Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, ou touchez « Vous n’avez pas d’identifiant Apple ou vous l’avez oublié ? ». Vous avez alors la possibilité de récupérer votre identifiant Apple ou votre mot de passe, de créer un identifiant Apple ou de le définir ultérieurement. Si vous utilisez plusieurs identifiants Apple, touchez « Utiliser des identifiants Apple différents pour iCloud et iTunes ».

Lorsque vous vous connectez à l’aide de votre identifiant Apple, il se peut que vous soyez invité à saisir un code de validation de votre appareil précédent.

Écran de configuration de l’identifiant Apple sur iPhone

Configurez Siri et d’autres services

Vous êtes ensuite invité à configurer ou à activer des services et des fonctionnalités tels que Siri. Sur certains appareils, vous êtes invité à prononcer quelques phrases afin que Siri apprenne à reconnaître votre voix.

Si vous vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple, cliquez sur les liens suivants pour configurer Apple Pay et le trousseau iCloud.

Écran de configuration de Siri sur iPhone

Réglage de Temps d’écran

La fonctionnalité Temps d’écran vous donne une idée du temps que vous et vos enfants passez sur vos appareils. Elle vous permet également de définir une durée limite d’utilisation quotidienne des apps.

Écran de configuration de Temps d’écran sur iPhone

Activer les mises à jour automatiques et configurer d’autres fonctionnalités

Sur les écrans suivants, vous pouvez décider de partager des informations avec des développeurs d’apps, autoriser la mise à jour automatique de votre appareil iOS et activer True Tone si votre iPhone ou iPad prend en charge cette fonction. Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Zoom de l’écran pour ajuster la taille des icônes et du texte sur votre écran d’accueil.

Si vous disposez d’un iPhone X ou d’un modèle ultérieur, découvrez-en davantage sur les nouvelles fonctionnalités et les gestes sous iOS 12. Si vous disposez d’un iPhone 7, d’un iPhone 7 Plus, d’un iPhone 8 ou d’un iPhone 8 Plus, vous pouvez ajuster le retour de clic pour votre bouton principal.

Écran de configuration des mises à jour automatiques sur iPhone

Fin de la configuration

Touchez Démarrer pour commencer à utiliser votre appareil. Protégez vos données en les sauvegardant et obtenez plus d’informations sur les autres fonctionnalités en parcourant le guide de l’utilisateur de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

S’il s’agit de votre tout premier iPhone, découvrez tout ce que vous devez savoir pour commencer à utiliser votre appareil.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.