Utilisation des restrictions sur votre Apple TV

Les restrictions fonctionnent de la même manière que le contrôle parental. Vous pouvez ainsi limiter l’accès à certains contenus et fonctionnalités de votre Apple TV.

Avant de commencer, assurez-vous que vous disposez du logiciel le plus récent pour votre Apple TV.

Activation des restrictions

1. Dans le menu principal, accédez à Réglages > Général > Restrictions.
  2. Sélectionnez Restrictions.
  3. Lorsque vous y êtes invité, définissez un code d’accès à quatre chiffres.
  4. Saisissez à nouveau ce code pour confirmer, puis sélectionnez OK.

Restrictions sur l’Apple TV 4K ou sur l’Apple TV (4e génération)

Bien que les options varient, vous pouvez personnaliser les restrictions sous Réglages > Général > Restrictions :

• Autoriser : sélectionnez cette option si vous ne souhaitez pas limiter l’accès à une application ou à une fonctionnalité, ni la protéger par un mot de passe.
  • Restreindre : sélectionnez cette option afin qu’un code d’accès à quatre chiffres doive être saisi pour effectuer des achats, louer du contenu ou utiliser des apps.
  • Bloquer ou Non : ces options vous permettent de bloquer du contenu ou des fonctionnalités.
  • Afficher ou Oui : choisissez ces options si vous ne voulez pas limiter l’accès à une app ou fonctionnalité.
  • Masquer : sélectionnez cette option pour masquer une app ou une fonctionnalité.

Limitation de l’accès à du contenu ou à des fonctionnalités spécifiques

Voici des exemples de restrictions possibles, ainsi que les options associées :

• Achats, locations ou achats intégrés dans l’iTunes Store : vous pouvez choisir Autoriser, Restreindre ou Bloquer.
  • Musique et podcasts : pour filtrer les contenus explicites, sélectionnez Tout public. Pour ne pas appliquer de filtre, sélectionnez Explicite.
  • Films, séries TV et apps : sélectionnez votre pays et filtrez ou bloquez les contenus en fonction du sujet ou de l’âge.
  • Langage explicite de Siri : pour filtrer le langage, sélectionnez Masquer. Pour ne pas appliquer de filtre, sélectionnez Afficher.
  • Jeux multijoueurs et Enregistrement de l’écran : sélectionnez Oui ou Non.
  • Réglages AirPlay, Affichage Salle de conférence, Service de localisation, Actualisation en arrière-plan, Fournisseur TV et Jumelage de l’app Remote : sélectionnez Autoriser ou Restreindre.

Vous pouvez également personnaliser vos préférences applicables au mot de passe utilisé dans l’iTunes Store et l’App Store.

Restrictions de l’Apple TV (2e ou 3e génération)

Bien que les options varient, vous pouvez personnaliser les restrictions sous Réglages > Général > Restrictions :

• Masquer : pour masquer des apps dans le menu principal, sélectionnez cette option.
  • Demander : choisissez cette restriction pour exiger un code d’accès à quatre chiffres pour les achats, les locations ou l’utilisation d’apps.
  • Afficher ou Autoriser : si vous ne souhaitez pas limiter l’accès à une app ou à une fonctionnalité, sélectionnez Afficher ou Autoriser.

Limitation de l’accès à du contenu ou à des fonctionnalités spécifiques

Voici des exemples de restrictions possibles, ainsi que les options associées :

• Achats et locations : vous pouvez sélectionner Autoriser, Masquer* ou Demander.
  • Films et séries : sélectionnez votre pays et filtrez ou bloquez les contenus en fonction des avis.
  • Musique ou podcasts explicites : sélectionnez Autoriser ou Demander.
  • Réglages AirPlay : vous pouvez sélectionner Autoriser, Masquer ou Demander.
  • Réglages de l’affichage Salle de conférence : sélectionnez Autoriser, Masquer ou Demander.
  • Apps : accédez à Réglages > Menu principal. Choisissez l’app concernée, puis sélectionnez Masquer ou Demander.

Vous pouvez également personnaliser les préférences applicables au mot de passe utilisé dans l’iTunes Store et l’App Store.

* Si vous sélectionnez Masquer, vos films et séries TV n’apparaissent pas dans le menu principal et ne peuvent pas être lus.