Nouveautés pour les entreprises dans iOS 17

Découvrez le contenu destiné aux entreprises publié par Apple pour iOS 17.

Les mises à jour d’iOS 17 améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre appareil. Elles sont recommandées à tous les utilisateurs. Les administrateurs d’appareils peuvent gérer les mises à jour logicielles

Pour en savoir plus sur les améliorations générales, consultez l’article À propos des mises à jour d’iOS 17.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité de ces mises à jour, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

iOS 17.4

• Les utilisateurs n’ont plus besoin de désactiver la protection en cas de vol de l’appareil pour s’inscrire à la gestion des appareils mobiles (MDM) ou configurer un compte Exchange, mais s’ils se trouvent dans un endroit inconnu, ils devront peut-être attendre une heure.

• Amélioration de la stabilité lors des appels téléphoniques et de la recherche de contacts sur les appareils contenant des milliers de contacts et soumis à des restrictions pour l’ouverture gérée.

• Les utilisateurs disposant d’identifiants Apple gérés peuvent désormais ajouter des cartes d’étudiant ou des badges d’employés à l’app Cartes d’Apple, si leur établissement ou entreprise les y autorise.

• De nouvelles restrictions et commandes MDM sont disponibles pour la gestion des autres plates-formes de vente d’apps.

• Les MDM peuvent installer des apps allégées pour économiser du temps, du stockage et de la bande passante.

• La commande permettant de définir le fond d’écran n’échoue plus lors des tentatives suivantes.

iOS 17.3

Pour que vous puissiez installer des profils de configuration, vous inscrire manuellement à la gestion des appareils mobiles ou configurer manuellement des comptes Exchange, la protection en cas de vol de l’appareil doit d’abord être désactivée.

iOS 17.2

• Introduction d’une clé, allowLiveVoicemail, pour permettre l’activation ou la désactivation de la messagerie en direct via MDM.

• Les appareils parviennent désormais à réaliser l’authentification SSO extensible qui nécessite plusieurs étapes.

• L’effacement de la politique de code d’accès ne supprimera plus les eSIM configurées lorsque la nouvelle clé forcePreserveESIMOnErase est définie sur True.

• Le profil de proxy global ne provoque plus de délai d’expiration des demandes de découverte AirDrop.

• Un problème lors duquel les plantages de sharingd provoquaient une utilisation excessive des données cellulaires et Wi-Fi a été résolu.

• Les calendriers Exchange sont maintenant affichés en tant qu’option dans les réglages de Calendrier par défaut.

• Les appareils sont maintenant en mesure de localiser les imprimantes AirPrint en dehors du domaine .local.

iOS 17.1

• Les fonctionnalités de continuité peuvent être utilisées avec des identifiants Apple gérés.

• Les utilisateurs d’un VPN permanent peuvent désormais passer des appels mobiles et Wi-Fi, utiliser les données mobiles et envoyer des messages SMS/MMS.

• Résolution d’un problème qui entraînait une interruption des communications entre les appareils iOS et la solution MDM.

iOS 17.0.3

• Résolution d’un problème qui faisait que les utilisateurs d’Apple Business Essentials ne parvenaient pas à terminer l’installation après la mise à jour vers iOS 17.

• Les appareils iOS 17 répondent maintenant normalement lorsqu’ils rejoignent un réseau Wi-Fi géré.

• L’app Calendrier ne renvoie plus d’invitations à tous les participants après acceptation ou refus d’une invitation à un évènement Exchange.

iOS 17

iOS apporte de nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des correctifs pour les déploiements dans les secteurs des entreprises et de l’éducation.

Gestion des appareils

• Les MDM peuvent activer l’inscription des appareils déterminée par un compte, qui permet aux utilisateurs d’inscrire leur appareil iOS ou iPadOS dans la gestion à l’aide de l’identifiant Apple géré de leur organisation dans Réglages.

• Apple Configurator dans iOS 17 peut désormais attribuer un appareil à un serveur MDM pendant qu’il est ajouté à Apple School Manager, Apple Business Manager ou Apple Business Essentials.

• La connexion avec Apple utilise automatiquement l’identifiant Apple géré pour les apps gérées et un identifiant Apple personnel pour les apps non gérées.

• Les solutions MDM peuvent maintenant imposer une version de système d’exploitation minimale pour l’inscription automatisée des appareils.

• La gestion déclarative des appareils peut maintenant être utilisée pour gérer les mises à jour sous iOS et iPadOS.

• iOS est désormais compatible avec les réseaux mobiles privés avec données uniquement via LTE, la 5G non autonome (NSA) ou la 5G autonome (SA).

• Avec Remise en service, une solution MDM peut envoyer une commande d’effacement comprenant des informations Wi-Fi, et un profil d’inscription MDM facultatif, pour que l’appareil puisse effacer toutes les données et passer automatiquement à l’écran d’accueil, afin d’être prêt à être utilisé.

• Une Apple Watch peut être inscrite à une solution MDM et gérée par celle-ci lorsqu’elle est jumelée à un iPhone supervisé.

• Les nouvelles déclarations prennent en charge le déploiement de certificats et d’identités qui utilisent ACME, SCEP ou un conteneur PKCS#12 chiffré, ainsi que de certificats sous forme de fichiers encodés .pem ou .der.

• Les certificats d’une autorité de certification (AC) auto-signée sont automatiquement ajoutés aux certificats racine de confiance de l’appareil.

• Les appareils inscrits avec l’inscription d’utilisateurs peuvent maintenant être configurés pour empêcher le verrouillage automatique d’être défini sur Jamais, ce qui permet de protéger les données de l’organisation.

• Le MDM peut désormais créer des rapports sur l’état de la batterie des appareils iOS.

Corrections de bogues et autres améliorations

• Les événements Exchange annulés ne restent plus dans le calendrier s’ils ont été supprimés ailleurs.

• Les appareils répondent à la solution MDM de manière plus fiable.

• Les appareils Apple prennent désormais en charge la connexion aux réseaux 802.1X en utilisant EAP-TLS avec TLS 1.3 (EAP-TLS 1.3).

• Avec Network Relay, un relais HTTP/3 ou HTTP/2 sécurisé peut être configuré pour faire transiter tout le trafic TCP et UDP par un proxy.

• Les appareils iOS et iPadOS prennent en charge la configuration 802.1X sur Ethernet.