MacBook Air (M1, 2020) Haut-parleurs

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Brucelles antistatiques

• Lingettes imbibées d’éthanol ou d’alcool isopropylique (IPA)

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Tournevis Torx T3

Important

Cette procédure nécessite des adhésifs pour batterie et haut-parleurs.

Retrait

1. À l’aide du tournevis T3, retirez les trois vis T3 (923-04003) du couvercle du connecteur de la carte audio.

2. Retirez le couvercle du connecteur de la carte audio et mettez-le de côté pour le réassemblage.

3. Placez l’extrémité pointue du poussoir sous la nappe de connexion du haut-parleur droit. À l’aide du poussoir, soulevez ensuite l’extrémité de la nappe de connexion pour la détacher du connecteur.

4. Placez l’extrémité plate du poussoir sous la nappe de connexion du haut-parleur gauche pour décoller l’adhésif, puis la nappe de connexion de la carte logique. À l’aide du poussoir, soulevez ensuite l’extrémité de la nappe de connexion pour la détacher du connecteur.

5. Inclinez vers le haut le coin supérieur du couvercle de batterie pour accéder à la vis T3 (923-03850). Appuyez fermement sur la languette du couvercle de batterie pour vous assurer que ce dernier reste bien fixé au boîtier supérieur.

6. Utilisez le tournevis T3 pour retirer la vis T3.

7. Soulevez le coin inférieur du couvercle de batterie pour accéder à la languette adhésive du haut-parleur. Appuyez fermement sur la languette du couvercle de batterie pour vous assurer que ce dernier reste bien fixé au boîtier supérieur.

8. Saisissez la languette adhésive du haut-parleur à l’aide des brucelles antistatiques. Décollez ensuite la languette adhésive située sur la partie supérieure du haut-parleur.

9. Tirez lentement sur la languette adhésive du haut-parleur au-delà du couvercle de batterie. À mesure que la bande adhésive du haut-parleur s’étire, tournez les brucelles pour enrouler la bande autour. Continuez de tirer et de faire tourner délicatement les brucelles jusqu’à ce que vous ayez retiré la bande adhésive dans son intégralité.

• Important : évitez de tirer sur la bande adhésive en la faisant glisser sur le bord du boîtier supérieur, car vous risqueriez de la déchirer.

•  Attention : si la bande adhésive se déchire, essayez de récupérer les résidus à l’aide des brucelles antistatiques. Si vous n’y parvenez pas, remplacez le boîtier supérieur.

10. Inclinez vers le haut le côté du couvercle de batterie. Appuyez fermement sur la languette du couvercle de batterie pour vous assurer que ce dernier reste bien fixé au boîtier supérieur. Relevez ensuite le côté du haut-parleur qui est accolé à la batterie (1), puis sortez-le du boîtier supérieur (2).

11. Répétez les étapes 5 à 10 pour retirer l’autre haut-parleur.

Réassemblage

Important

• Les haut-parleurs de remplacement doivent être installés par paire. Chaque haut-parleur de remplacement est fourni avec un adhésif pour haut-parleurs préinstallé.

• Enlevez toute trace d’adhésif sur le boîtier supérieur à l’aide de lingettes imbibées d’éthanol ou d’alcool isopropylique (IPA).

Remarque : si vous remplacez les haut-parleurs, enlevez le film protecteur de la bande adhésive située au dos de chaque haut-parleur de remplacement. Passez ensuite à l’étape 3.

1. Si vous réinstallez les haut-parleurs existants, retirez la protection adhésive des bandes adhésives pour haut-parleurs.

2. Collez une bande adhésive pour haut-parleurs sur l’arrière du haut-parleur. Enlevez ensuite le film protecteur de la bande adhésive comme indiqué.

3. Relevez le côté du couvercle de batterie et maintenez-le dans cette position pour les étapes 4 à 6. Appuyez fermement sur la languette du couvercle de batterie pour vous assurer que ce dernier reste bien fixé au boîtier supérieur. Ensuite, faites pivoter légèrement le haut-parleur, puis glissez-le dans le boîtier supérieur.

4. Appuyez légèrement sur les deux extrémités du haut-parleur pendant quelques secondes afin que ce dernier adhère au boîtier supérieur.

5. Collez la languette adhésive du haut-parleur sur le dessus du haut-parleur.

6. Utilisez le tournevis T3 pour réinstaller la vis T3 (923-03850). Abaissez ensuite le coin du couvercle de batterie.

7. Pour réinstaller l’autre haut-parleur, répétez les étapes 1 à 6. Si vous installez des haut-parleurs de remplacement, répétez les étapes 3 à 6 avec l’autre haut-parleur. Passez ensuite à l’étape 8.

8. Enfoncez les extrémités des deux nappes de connexion des haut-parleurs dans leurs connecteurs. À l’aide du poussoir, exercez une légère pression sur la nappe de connexion du haut-parleur gauche pour la fixer à la carte logique.

9. Placez le couvercle du connecteur de la carte audio sur les extrémités des nappes de connexion.

10. À l’aide du tournevis T3, réinstallez les trois vis T3 (923-04003) sur le couvercle du connecteur de la carte audio.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :