MacBook Air (M1, 2020) : boîtier inférieur

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Outils

• Couvercle de batterie

• Chiffon en microfibre

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Tournevis pentalobe

• Marqueur permanent

• Ventouse

Retrait

1. Posez l’ordinateur sur une surface plane et propre, boîtier inférieur tourné vers le haut.

2. À l’aide du tournevis pentalobe, retirez les 10 vis pentalobes, comme indiqué.

• Remarque : la couleur des vis est spécifique à votre modèle.

• Coins avant, centre avant et côtés centraux (1) :

• Or (923-05171)

• Argent (923-05168)

• Gris sidéral (923-05165)

• Centre arrière (2) :

• Or (923-05172)

• Argent (923-05169)

• Gris sidéral (923-05166)

• Coins arrière (3) :

• Or (923-05170)

• Argent (923-05167)

• Gris sidéral (923-05164)

• Remarque : les deux clips situés à l’intérieur du boîtier inférieur se fixent au boîtier supérieur.

3. Appuyez sur la ventouse pour la fixer dans le coin inférieur gauche du boîtier inférieur. Tirez sur la poignée de la ventouse jusqu’à ce que vous sentiez que le clip interne de gauche se détache.

4. Décollez le bord de la ventouse pour la retirer.

5. Déplacez la ventouse vers le coin inférieur droit et appuyez dessus pour la fixer au boîtier inférieur.

6. Tirez sur la poignée de la ventouse jusqu’à ce que vous sentiez que le clip interne de droite se détache.

7. Décollez le bord de la ventouse pour la retirer.

8. Soulevez le boîtier inférieur pour le détacher du boîtier supérieur. Placez-le face vers le haut sur une surface propre et plane.

9. Placez le couvercle de batterie sur la batterie. Appuyez ensuite sur les languettes noires pour les fixer aux clips du boîtier supérieur jusqu’à ce que vous perceviez un clic.

•  Avertissement : veillez à ce que le couvercle de batterie soit correctement aligné. N’exercez pas de pression sur la batterie.

10. Soulevez la barre de verrouillage située à l’extrémité de la nappe de connexion de la batterie.

•  Attention : n’utilisez pas la barre de verrouillage pour soulever l’extrémité de la nappe de connexion de la batterie.

11. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion de la batterie pour la détacher du connecteur.

Réassemblage

Remarque : si vous remplacez le boîtier inférieur, conservez le boîtier existant jusqu’à la fin de la réparation. Recherchez le numéro de série situé à l’extérieur du boîtier inférieur existant. Utilisez un marqueur permanent pour écrire le numéro de série du système à l’intérieur du boîtier inférieur de remplacement.

1. Placez l’extrémité de la nappe de connexion de la batterie sur le connecteur.

•  Attention : assurez-vous que la barre de verrouillage se trouve au-dessus, et non en dessous, de l’extrémité de la nappe de connexion de la batterie.

2. Enfoncez l’extrémité de la nappe de connexion de la batterie dans le connecteur (1). Ensuite, abaissez complètement la barre de verrouillage (2).

3. Tenez le couvercle de batterie par les bords et soulevez-le pour le dégager du boîtier supérieur.

4. À l’aide du chiffon en microfibre, assurez-vous que l’intérieur du boîtier inférieur est propre et ne comporte aucun corps étranger.

5. Placez le boîtier inférieur sur le boîtier supérieur, l’encoche vers le haut. Ensuite, exercez une légère pression sur la partie centrale du boîtier inférieur pour le fixer aux clips du boîtier supérieur jusqu’à ce que vous perceviez un clic.

6. Vérifiez que les orifices des vis du boîtier inférieur sont alignés sur ceux du boîtier supérieur.

7. À l’aide du tournevis pentalobe, réinstallez les 10 vis pentalobes dans le boîtier inférieur, dans l’ordre indiqué.

• Remarque : utilisez la couleur de vis appropriée pour votre modèle.

• Centre arrière (1) :

• Or (923-05172)

• Argent (923-05169)

• Gris sidéral (923-05166)

• Centre avant et côtés centraux (2 et 3) :

• Or (923-05171)

• Argent (923-05168)

• Gris sidéral (923-05165)

• Coins arrière (4) :

• Or (923-05170)

• Argent (923-05167)

• Gris sidéral (923-05164)

• Coins avant (5) :

• Or (923-05171)

• Argent (923-05168)

• Gris sidéral (923-05165)

Attention

• Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.

• Vous devez exécuter la Configuration du système si vous avez remplacé l’écran, la carte logique ou la carte du Touch ID.

• Si vous avez remplacé la carte logique, l’ordinateur démarrera en mode Diagnostics jusqu’à ce que vous exécutiez la Configuration du système.

• Si vous avez remplacé la carte du Touch ID, il ne fonctionnera que comme bouton d’alimentation jusqu’à ce que vous ayez exécuté la Configuration du système.