Espace colorimétrique

Le spectre de couleurs pouvant être reproduites dans une image, une vidéo ou un affichage numérique (également appelé gamme de couleurs) Final Cut Pro prend en charge et exporte des projets dans les espaces colorimétriques à grande plage dynamique HDR (HLG) et à plage dynamique standard SDR (Rec. 709). Le format SDR (Rec. 709) est un format conçu depuis plusieurs décennies pour les écrans d’ordinateur et les télévisions haute définition traditionnels. Le format HDR (HLG) peut afficher des niveaux supplémentaires de luminosité dans chaque composante de couleur (rouge, vert et bleu) de sorte à reproduire plus fidèlement du contraste tel que perçu par l’œil humain. Pour voir du contenu HDR (HLG), vous devez disposer d’un appareil qui prend en charge HLG, tel qu’un Mac, iPhone, iPad Pro ou écran récents.