Utilisation de Game Center pour jouer avec des amis

Envoyez des invitations, gérez votre profil, gagnez des trophées et montez dans le classement des meilleurs scores sur tous les appareils utilisant Game Center.

Créer un profil Game Center

Découvrez comment créer un profil avec des initiales et un memoji personnalisés.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages. Faites défiler l’écran jusqu’à l’app Game Center, puis touchez-la.
  2. Si elle n’est pas activée, activez-la, puis connectez-vous avec votre identifiant Apple*.
    Profil Game Center
  3. Touchez le champ Pseudo pour saisir un nom que vos amis verront lorsque vous jouerez ensemble. Si vous n’avez pas d’idée de pseudo, vous pouvez choisir l’une des suggestions générées de façon aléatoire.
  4. Pour personnaliser l’image qui s’affiche avec votre pseudo, touchez Modifier dans le cercle en haut de la page. Vous pouvez alors créer un memoji, utiliser un memoji existant ou personnaliser l’apparence des initiales de votre pseudo.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Si l’app Game Center n’est pas activée, activez-la, puis connectez-vous avec votre identifiant Apple*.
  3. Cliquez sur votre nom d’utilisateur.
  4. Cliquez sur Profil Game Center.
  5. Pour saisir un nom que vos amis verront lorsque vous jouerez ensemble, cliquez sur Ouvrir Préférences Système. Dans Comptes Internet, cliquez sur votre identifiant Game Center, puis sur Détails. Si vous n’avez pas d’idée de pseudo, vous pouvez choisir l’une des suggestions générées de façon aléatoire.
  6. Pour personnaliser l’image qui s’affiche avec votre pseudo, ouvrez à nouveau les réglages de votre appareil iOS. Faites défiler l’écran jusqu’à l’app Game Center, puis touchez-la. Vous pouvez alors créer un memoji, utiliser un memoji existant ou personnaliser l’apparence des initiales de votre pseudo.

* Si un pseudo ou d’autres informations sont déjà configurés, vous possédez peut-être déjà un profil Game Center. Consultez Réglages > [votre nom] pour vérifier que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

Ajouter des amis

Vous pouvez ajouter des amis dans Game Center.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages. Faites défiler l’écran jusqu’à l’app Game Center, puis touchez-la.
  2. Touchez Amis.
  3. Dans l’angle supérieur droit de l’écran suivant, touchez Ajouter des amis.
  4. Entrez le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter dans Game Center ou touchez le bouton d’ajout  pour inviter un de vos contacts. Une fois que cette personne aura accepté l’invitation via l’app Messages, vous pourrez la voir sur votre liste d’amis.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple*.
  3. Cliquez sur Jeux récents.
  4. Cliquez sur Ajouter des amis.
  5. Saisissez le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter dans Game Center, ou cliquez sur le bouton d’ajout  pour inviter l’un de vos contacts. Une fois que cette personne aura accepté l’invitation via l’app Messages de son appareil iOS, vous pourrez la voir dans votre liste d’amis.

Supprimer des amis ou signaler des utilisateurs Game Center

Découvrez comment cesser d’être ami avec quelqu’un dans Game Center.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages. Faites défiler l’écran jusqu’à l’app Game Center, puis touchez-la.
  2. Touchez Amis pour afficher la liste des utilisateurs avec lesquels vous êtes ami et des utilisateurs avec lesquels vous avez récemment joué.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche sur le nom de l’utilisateur pour laisser apparaître plus d’options.
    Supprimer des amis

Touchez Supprimer pour ne plus être ami avec quelqu’un dans Game Center. Vous êtes également supprimé de sa liste d’amis. Touchez Signaler et suivez les instructions à l’écran pour signaler un profil en cas de triche, de contenu inapproprié ou tout autre problème.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Cliquez sur votre nom d’utilisateur.
  3. Cliquez sur Profil Game Center pour afficher la liste des utilisateurs avec lesquels vous êtes ami et ceux avec lesquels vous avez récemment joué.
  4. Cliquez sur le memoji de l’utilisateur, puis sur les points de suspension.
  5. Sélectionnez Supprimer cet ami pour cesser d’être ami avec quelqu’un dans Game Center. Vous êtes également supprimé de sa liste d’amis. Sélectionnez Signaler l’utilisateur et suivez les instructions à l’écran pour signaler un profil en cas de triche, de contenu inapproprié ou de tout autre problème.

En savoir plus

• Abonnez-vous à Apple Arcade pour trouver et jouer à des jeux Apple Arcade avec des amis.
  • Découvrez comment accéder à vos sauvegardes de jeu sur tous vos appareils.
  • Sur une Apple TV, vous pouvez vous connecter et vous déconnecter d’un compte Game Center dans Réglages > Utilisateurs et comptes > Game Center.
  • Pour accepter une invitation, vous devez toucher le lien envoyé par SMS sur votre appareil iOS 14 ou iPadOS 14. Vous ne pouvez pas accepter d’invitation sur un système d’exploitation de version antérieure ni sur un appareil Android.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.