Transférer une vidéo à 360º avec Compressor 4.4

Exportez votre vidéo à 360º dans une grande variété de formats et de dimensions d’image, puis enregistrez-la sur votre Mac ou partagez-la en la mettant en ligne sur le Web.

Compressor inclut des réglages intégrés qui vous permettent de transcoder des fichiers vidéo dans les formats multimédias les plus courants, y compris les fichiers 360º monoscopiques et stéréoscopiques. Lorsque vous êtes prêt à envoyer votre projet 360º Final Cut Pro X ou Motion, vous pouvez utiliser les destinations incluses dans Compressor ou en définir une nouvelle. Grâce à ces destinations préenregistrées, il est facile d’envoyer votre projet 360º sur votre Mac ou sur différentes plateformes, notamment des sites Web, qui prennent en charge les vidéos à 360º comme la chaîne de réalité virtuelle de YouTube, Facebook 360 et Vimeo 360.

Importer des fichiers sources 360º dans Compressor

Pour commencer, sélectionnez Fichier > Ajouter un fichier (ou cliquez sur Ajouter un fichier), recherchez vos fichiers sources, sélectionnez-les, puis cliquez sur Ajouter. Une vue équirectangulaire de votre fichier source 360º apparaît dans la zone d’aperçu. Les images équirectangulaires ressemblent à une carte du monde sur un plan en deux dimensions (2D).

Cette image a été acquise auprès de Getty Images, Inc. Tous droits réservés.

Dans l’aperçu, vous pouvez lancer la lecture de votre fichier, faire défiler la vidéo, effectuer un zoom avant ou arrière et accéder aux données de votre fichier d’un simple défilement de l’écran.

Votre fichier source apparaît également dans la zone du lot, sous l’aperçu. Vous pouvez ajouter plusieurs fichiers sources dans la zone du lot et les traiter simultanément.

Assigner des métadonnées 360º

Une fois vos fichiers sources importés dans Compressor, vérifiez leurs métadonnées et modifiez-les en conséquence, si nécessaire. Pour que les vidéos à 360º s’affichent correctement dans le visiocasque et sur les plateformes de partage, elles doivent contenir des instructions spéciales appelées métadonnées spatiales

À l’importation, Compressor détecte de manière automatique les métadonnées du fichier et les affiche dans l’inspecteur de tâche. À l’exportation, Compressor assigne, toujours automatiquement, les métadonnées en fonction de la destination du fichier source que vous avez sélectionnée.

Le cas échéant, vous pouvez aussi modifier les métadonnées des fichiers sources dans l’inspecteur. Sélectionnez le fichier source dans la zone du lot. Si les métadonnées 360º ne sont pas visibles, déplacez le pointeur de la souris sur la droite du titre, puis cliquez sur Afficher. Cochez la case « Inclure les métadonnées 360º ». Vous pouvez dès lors modifier les métadonnées et définir n’importe quelles autres propriétés si nécessaire. En savoir plus sur l’assignation de métadonnées de votre fichier 360º.

Ajouter des réglages et partager votre vidéo

Si vous avez besoin de transcoder votre fichier de manière simple, vous pouvez utiliser les réglages et les destinations intégrés dans Compressor. Sélectionnez Afficher > Réglages, puis sélectionnez un ou plusieurs réglages de transcodage, ou une ou plusieurs destinations dans la liste, en procédant comme suit :

• Cliquez sur triangle d’expansion situé à côté de  pour afficher les réglages dans un groupe. Un réglage est composé d’instructions de transcodage préconfigurées que vous appliquez à votre fichier multimédia source. Assurez-vous d’utiliser l’un de ces réglages lorsque vous encodez une vidéo à 360º : Appareils Apple, MPEG-4 ou séquence QuickTime.
  • Cliquez sur triangle d’expansion situé à côté de  pour afficher les destinations dans un groupe. Une destination se compose d’un ou de plusieurs réglages et d’une tâche automatique effectuée par Compressor après que le logiciel a terminé le transcodage du fichier, comme le chargement sur YouTube, par exemple.

Une fois que vous avez trouvé le réglage ou la destination de votre choix, faites-le ou la glisser jusqu’au fichier, dans la zone du lot.

Si le transcodage est complexe ou personnalisé, plusieurs moyens s’offrent à vous pour modifier les réglages et destinations intégrés :

• Concernant un transcodage personnalisé que vous n’utiliserez qu’une seule fois, appliquez un réglage ou une destination intégrés, sélectionnez-le ou la dans la zone du lot, puis modifiez ses propriétés dans l’inspecteur.
  • Concernant un transcodage personnalisé que vous utiliserez plusieurs fois, créez un réglage ou une destination personnalisés.

Si vous souhaitez publier votre vidéo sur des sites Web de partage, n’oubliez pas de saisir les informations de votre compte avant de lancer le lot.

1. Sélectionnez le fichier source dans la zone du lot.
  2. Dans la partie Action de l’inspecteur de tâche, cliquez sur le menu contextuel « Une fois terminée », puis sélectionnez le service sur lequel vous souhaitez publier votre fichier.
  3. Saisissez vos informations de compte ainsi que toute autre information nécessaire comme le titre, la description et les mots-clés de la vidéo.

Lorsque votre vidéo est prête à être envoyée, cliquez sur Lancer le lot.

Cette image a été acquise auprès de Getty Images, Inc. Tous droits réservés.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.