Activer les descriptions audio sur votre Mac

Les versions les plus récentes d’OS X incluent un certain nombre de fonctionnalités et d’applications prenant en charge les descriptions audio, notamment iTunes, QuickTime Player, Lecteur DVD ainsi que les vidéos HTML 5 dans Safari.

Si la vidéo que vous visionnez inclut des descriptions audio, celles-ci sont activables via le menu Audio et sous-titres :

1. Passez le pointeur sur la vidéo.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de bulle icône en forme de bulle.
  3. Sélectionnez l’option audio que vous souhaitez utiliser.

Configurer les préférences de description audio

Si vous souhaitez que les vidéos utilisent les descriptions audio par défaut :

1. Dans la barre des menus située dans la partie supérieure de votre écran, choisissez Préférences Système > Accessibilité > Descriptions.
  2. Sélectionnez « Lire les descriptions audio le cas échéant ».

Informations supplémentaires

Toutes les vidéos n’incluent pas des pistes de description audio. Consultez la documentation accompagnant votre vidéo pour en savoir plus.

Un certain nombre d’applications et sites Web tiers peuvent proposer des commandes audio personnalisées pour les vidéos. Si ces commandes ne sont pas accessibles lorsque vous visionnez une vidéo sur un site Web ou dans une application, consultez la documentation liée, ou contactez le développeur.

Vous pouvez également activer les descriptions audio sur d’autres appareils en suivant les étapes ci-dessous :

Découvrez comment identifier dans l’iTunes Store du contenu incluant des descriptions audio.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.