Synchronisation des données de votre iPhone, iPad et iPod touch avec iTunes à l’aide d’une connexion Wi-Fi

Utilisez iTunes pour synchroniser les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch avec votre ordinateur grâce à une connexion Wi-Fi.

Cet article aborde la synchronisation avec iTunes à l’aide du Wi-Fi. Les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch peuvent également être synchronisées avec iTunes à l’aide d’une connexion USB.

La synchronisation vous permet de partager vos informations entre vos différents appareils. Par exemple, si vous achetez un film depuis votre ordinateur, vous pouvez effectuer une synchronisation pour l’ajouter sur votre iPhone.

Lors de la synchronisation, iTunes détermine si votre appareil iOS ou votre ordinateur contient les données les plus récentes. Vous pouvez ensuite choisir ce que vous souhaitez synchroniser.

Si vous utilisez iCloud ou d’autres services tels qu’Apple Music pour maintenir votre contenu à jour sur tous vos appareils, il se peut que la synchronisation via iTunes soit désactivée.

Configuration d’iTunes pour effectuer la synchronisation de votre appareil iOS via une connexion Wi-Fi

1. Ouvrez iTunes. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  2. Utilisez le câble USB fourni avec votre appareil iOS pour le connecter à votre ordinateur.
  3. Dans iTunes, repérez votre appareil iOS, puis cliquez dessus.
  4. Dans l’onglet Résumé, sélectionnez « Synchroniser avec cet [appareil] en Wi-Fi ».
  5. Cliquez sur Appliquer, puis débranchez le câble USB.
  6. Choisissez les éléments que vous souhaitez synchroniser, puis cliquez sur Synchroniser.

Ainsi, votre appareil iOS s’affichera dans iTunes chaque fois qu’il se trouvera sur le même réseau que l’ordinateur Wi-Fi. L’appareil iOS se synchronise automatiquement chaque fois qu’il se recharge et qu’iTunes est ouvert sur l’ordinateur. Pour en savoir plus sur les éléments que vous pouvez synchroniser et apprendre comment faire, cliquez ici.

Vous pouvez également synchroniser votre appareil iOS à l’aide d’un câble USB

Obtenir de l’aide

Si vous ne parvenez pas à configurer iTunes pour effectuer la synchronisation par le biais d’une connexion Wi-Fi ou si la synchronisation ne fonctionne pas :

1. Redémarrez votre ordinateur et votre appareil iOS.
  2. Assurez-vous que votre ordinateur et votre appareil iOS se trouvent sur le même réseau Wi-Fi. La synchronisation ne fonctionne pas avec une connexion Ethernet vers Wi-Fi.
  3. Dans les réglages de votre coupe-feu, vérifiez que les ports TCP 123 et 3689 et les ports UDP 123 et 5353 sont ouverts. Si vous avez besoin d’aide pour cette étape, contactez le fabricant de votre ordinateur ou de votre routeur, ou consultez les instructions de votre coupe-feu ou logiciel de sécurité.