Identification de votremodèle de MacBook Air

Utilisez ces informations pour savoir quel MacBook Air vous avez et où il s’inscrit dans l’histoire du MacBook Air.

Votre Mac fournit plusieurs outils pour vous aider à l’identifier. Le plus simple est À propos de ce Mac, disponible en choisissant À propos de ce Mac à partir du menu Pomme () dans le coin supérieur gauche de votre écran. L’autre est l’app Informations système. Découvrez comment utiliser ces outils pour identifier votre Mac.

Si vous n’avez pas accès à votre Mac ou qu’il ne démarre pas, utilisez l’une des solutions suivantes :

• Trouvez le numéro de série imprimé sur le dessous de votre Mac, près des marquages réglementaires. Il figure également sur l’emballage d’origine, à côté d’une étiquette à code-barres. Vous pouvez ensuite saisir ce numéro de série sur la page Consulter la couverture pour trouver votre modèle.
  • L’emballage d’origine peut également comporter une référence Apple, telle que MQD32xx/A (où « xx » est une variable qui diffère selon le pays ou la région). Vous pouvez rapprocher cette référence Apple d’une de celles de la liste ci-dessous pour trouver votre modèle.

Liste des modèles de MacBook Air

Les modèles de MacBook Air sont répertoriés suivant l’année où ils ont été lancés, en commençant par les plus récents. Cliquez sur le nom d’un modèle pour obtenir des caractéristiques techniques détaillées.

Les modèles de MacBook Air de 2012 et plus récents peuvent utiliser la dernière version de macOS. Pour les modèles antérieurs à 2012, une note indique le dernier système d’exploitation compatible.

2018

MacBook Air (Retina, 13 pouces, 2018)
Couleurs : gris sidéral, or, argent
Identifiant du modèle : MacBookAir8,1
Références : MRE82xx/A, MREA2xx/A, MREE2xx/A, MRE92xx/A, MREC2xx/A, MREF2xx/A, MUQT2xx/A, MUQU2xx/A, MUQV2xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (Retina, 13 pouces, 2018)

2017

MacBook Air (13 pouces, 2017)
Identifiant du modèle : MacBookAir7,2
Références : MQD32xx/A, MQD42xx/A, MQD52xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (13 pouces, 2017)

2015

MacBook Air (13 pouces, début 2015)
Identifiant du modèle : MacBookAir7,2
Références : MJVE2xx/A, MJVG2xx/A, MMGF2xx/A, MMGG2xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (13 pouces, début 2015)

MacBook Air (11 pouces, début 2015)
Identifiant du modèle : MacBookAir7,1
Références : MJVM2xx/A, MJVP2xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (13 pouces, début 2015)

2014

MacBook Air (13 pouces, début 2014)
Identifiant du modèle : MacBookAir6,2
Références : MD760xx/B, MD761xx/B
Caractéristiques techniques : MacBook Air (13 pouces, début 2014)

MacBook Air (11 pouces, début 2014)
Identifiant du modèle : MacBookAir6,1
Références : MD711xx/B, MD712xx/B
Caractéristiques techniques : MacBook Air (11 pouces, début 2014)

2013

MacBook Air (13 pouces, mi-2013)
Identifiant du modèle : MacBookAir6,2
Références : MD760xx/A, MD761xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (13 pouces, mi 2013)

MacBook Air (11 pouces, mi-2013)
Identifiant du modèle : MacBookAir6,1
Références : MD711xx/A, MD712xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (11 pouces, mi 2013)

2012

MacBook Air (13 pouces, mi-2012)
Identifiant du modèle : MacBookAir5,2
Références : MD231xx/A, MD232xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (13 pouces, mi 2012)

MacBook Air (11 pouces, mi-2012)
Identifiant du modèle : MacBookAir5,1
Références : MD223xx/A, MD224xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (11 pouces, mi 2012)

2011

MacBook Air (13 pouces, mi-2011)
Identifiant du modèle : MacBookAir4,2
Références : MC965xx/A, MC966xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : MacBook Air (13 pouces, mi 2011)

MacBook Air (11 pouces, mi-2011)
Identifiant du modèle : MacBookAir4,1
Références : MC968xx/A, MC969xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : MacBook Air (11 pouces, mi 2011)

2010

MacBook Air (13 pouces, fin 2010)
Identifiant du modèle : MacBookAir3,2
Références : MC503xx/A, MC504xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : MacBook Air (13 pouces, fin 2010)

MacBook Air (11 pouces, fin 2010)
Identifiant du modèle : MacBookAir3,1
Références : MC505xx/A, MC506xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : MacBook Air (11 pouces, fin 2010)

2009

MacBook Air (mi-2009)
Identifiant du modèle : MacBookAir2,1
Références : MC505xx/A, MC233xx/A, MC234xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : OS X El Capitan 10.11.6
Caractéristiques techniques : MacBook Air (mi-2009)