Ajout ou suppression de votre numéro de téléphone dans Messages ou FaceTime

Vous pouvez utiliser le numéro de téléphone de votre iPhone avec Messages et FaceTime sur votre Mac, iPad ou iPod touch.

Configurer votre numéro de téléphone

Sur votre iPhone :

1. Accédez à Réglages > Messages, et assurez-vous que l’option iMessage est activée. Vous devrez peut-être patienter un instant avant qu’elle ne s’active.
  2. Touchez Envoi et réception. Si vous voyez le message « Utiliser votre identifiant Apple », touchez-le et connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez sur votre Mac, iPad et iPod touch.
  3. Dans la section « Vous pouvez recevoir des iMessages », assurez-vous que votre numéro de téléphone et votre identifiant Apple sont sélectionnés.
  4. Accédez à Réglages > FaceTime et assurez-vous que votre numéro de téléphone et votre identifiant Apple sont sélectionnés dans la section « Vous pouvez être contacté ».

Sur vos autres appareils, vous pouvez à présent activer le numéro de téléphone que vous venez de configurer :

Si vous utilisez cette fonction et que vous partagez votre identifiant Apple avec une autre personne, il est impossible d’empêcher cette dernière de consulter vos conversations. Au lieu d’utiliser le même identifiant Apple qu’une autre personne, configurez le service de partage familial.

Supprimer votre numéro de téléphone

Si vous ne souhaitez pas recevoir d’appels ou de messages liés à votre iPhone sur votre iPad, iPod touch ou Mac, vous pouvez supprimer votre numéro de téléphone. Il existe deux manières de procéder :

• Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Messages > Envoi et réception. Sélectionnez votre identifiant Apple et touchez Fermer la session. Accédez ensuite à Réglages > FaceTime, sélectionnez votre identifiant Apple et touchez Fermer la session.
  • Si le numéro de téléphone que vous souhaitez supprimer correspond à un iPhone auquel vous ne pouvez pas accéder, modifiez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Cette action supprime tous les numéros de téléphone de votre iPad, iPod touch et Mac. Les appels ou messages des numéros supprimés n’apparaîtront plus sur ces appareils.

Pour toute question, contactez l’assistance Apple.

Activer ou désactiver votre numéro de téléphone pour votre Mac

Une fois que vous avez configuré votre numéro de téléphone, vous pouvez l’activer ou le désactiver pour Messages et FaceTime sur votre Mac.

1. Ouvrez Messages ou FaceTime. Si vous y êtes invité, connectez-vous avec l’identifiant Apple que vous utilisez avec Messages et FaceTime sur votre iPhone.
  2. Pour Messages, choisissez Messages > Préférences, puis cliquez sur Comptes et sélectionnez votre compte iMessage. Pour FaceTime, choisissez FaceTime > Préférences, puis cliquez sur Réglages.
  3. Activez ou désactivez votre numéro de téléphone :
  4. Si vous souhaitez que les destinataires voient s’afficher votre numéro de téléphone et non pas votre identifiant Apple, sélectionnez votre numéro de téléphone dans le menu contextuel « Commencer les nouvelles conversations de » ou « Émettre les appels à partir de ».

Découvrez comment afficher sur votre Mac, iPad et iPod touch les messages que vous envoyez et recevez sur votre iPhone.

Activer ou désactiver votre numéro de téléphone pour votre iPad ou iPod touch

Une fois que vous avez configuré votre numéro de téléphone, vous pouvez l’activer ou le désactiver pour Messages et FaceTime sur votre iPad ou iPod touch.

1. Pour Messages, accédez à Réglages > Messages, et assurez-vous que l’option iMessage est activée. Si vous y êtes invité, connectez-vous avec l’identifiant Apple que vous utilisez avec Messages et FaceTime sur votre iPhone. Touchez ensuite Envoi et réception.
  2. Pour FaceTime, accédez à Réglages > FaceTime. Si vous y êtes invité, connectez-vous avec l’identifiant Apple que vous utilisez avec Messages et FaceTime sur votre iPhone.
  3. Activez ou désactivez votre numéro de téléphone :

Découvrez comment afficher sur votre Mac, iPad et iPod touch les messages que vous envoyez et recevez sur votre iPhone.

Si vous ne voyez pas votre numéro dans Messages ou FaceTime, ou si vous ne pouvez pas le sélectionner

1. Vérifiez que vous utilisez bien les logiciels les plus récents pour votre Mac ou pour votre appareil iOS
  2. Assurez-vous que vous avez correctement effectué la procédure de configuration de votre numéro de téléphone. Vous devez utiliser le même identifiant Apple sur tous vos appareils.
  3. Dans la section « Vous pouvez être contacté » des réglages Messages et FaceTime, veillez à ce qu’il y ait des coches à côté de votre numéro de téléphone et de votre identifiant Apple :

Si votre numéro de téléphone n’est pas activé et que vous ne pouvez pas l’activer, ou si vous rencontrez un autre problème, procédez comme suit :

1. Sur votre Mac :
    • Dans Messages, choisissez Messages > Préférences, puis cliquez sur Comptes et sélectionnez votre compte iMessage. Cliquez sur Se déconnecter.
    • Dans FaceTime, choisissez FaceTime > Préférences, puis cliquez sur Déconnexion.
  2. Sur votre iPhone, iPad ou iPod :
    • Rendez-vous dans Réglages > Messages > Envoi et réception. Touchez votre identifiant Apple, puis Déconnexion.
    • Accédez à Réglages > FaceTime. Touchez votre identifiant Apple, puis Déconnexion.
  3. Sur votre iPhone :
    • Retournez dans Réglages > Messages, et assurez-vous que l’option iMessage est activée.
    • Touchez Envoi et réception, puis choisissez « Utiliser votre identifiant Apple » et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Avec le même identifiant Apple, connectez-vous à nouveau à Messages et FaceTime sur vos autres appareils.

Si vous avez toujours besoin d’aide, modifiez le mot de passe associé à votre identifiant Apple et recommencez la procédure de configuration. Si cela ne fonctionne pas, contactez l’assistance Apple.