Synchronisation de votre iPhone, iPad ou iPod à l’aide d’iTunes sur votre ordinateur

Découvrez comment synchroniser votre musique, vos films, et plus encore à l’aide d’iTunes sur votre Mac ou PC.

Avant de synchroniser du contenu sur votre appareil iOS à l’aide d’iTunes, pensez à conserver une copie du contenu de votre Mac ou PC dans le nuage par l’intermédiaire d’iCloud, d’Apple Music ou de services similaires. Vous aurez ainsi accès à votre musique, à vos photos et à plus encore sur vos appareils iOS lorsque votre ordinateur ne se trouve pas à proximité. Obtenez plus d’informations sur l’utilisation d’Apple Music ou de Photos iCloud à la place d’iTunes.

Si vous synchronisez votre contenu sur tous vos appareils à l’aide d’iCloud ou d’autres services tels qu’Apple Music, la synchronisation via iTunes peut être désactivée.

Contenus pouvant être synchronisés avec iTunes

• Albums, morceaux de musique, playlists, films, séries TV, podcasts, livres et livres audio
  • Photos et vidéos.
  • Contacts et calendriers
  • Sauvegardes d’appareils effectuées avec iTunes

Les fonctionnalités d’iTunes peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Synchroniser ou supprimer du contenu à l’aide d’iTunes

1. Ouvrez iTunes et connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.
  2. Cliquez sur l’icône d’appareil en haut à gauche de la fenêtre iTunes. Découvrez la marche à suivre si l’icône n’apparaît pas
    Icône d’appareil en haut à gauche de la fenêtre iTunes.
  3. Dans la liste sous Réglages à gauche de la fenêtre iTunes, cliquez sur le type de contenu que vous souhaitez synchroniser ou supprimer1. Afin d’activer la synchronisation pour un type de contenu, cochez la case à côté de Synchroniser.

Case à cocher à côté de Synchroniser la musique dans iTunes.

4. Cochez la case à côté de chaque élément que vous souhaitez synchroniser.
  5. Cliquez sur le bouton Appliquer en bas à droite de l’écran. Si la synchronisation ne se lance pas automatiquement, cliquez sur le bouton Synchroniser.

1. Vous ne pouvez synchroniser votre appareil iOS qu’avec une seule bibliothèque iTunes à la fois. Si un message vous indique que votre appareil iOS est synchronisé avec une autre bibliothèque iTunes, cela signifie que celui-ci a déjà été connecté à un autre ordinateur. Si vous cliquez sur « Supprimer et synchroniser » dans ce message, tout le contenu du type sélectionné présent sur votre appareil iOS sera effacé et remplacé par le contenu de cet ordinateur.

Synchroniser votre contenu via une connexion Wi-Fi

Après avoir configuré la synchronisation de votre appareil via USB, vous pouvez configurer iTunes de façon à effectuer la synchronisation en Wi-Fi plutôt qu’en USB. Procédez comme suit :

1. Connectez votre appareil iOS à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB, puis ouvrez iTunes et sélectionnez votre appareil.
  2. Cliquez sur Résumé à gauche de la fenêtre iTunes.
  3. Sélectionnez « Synchroniser avec cet [appareil] en Wi-Fi ».
  4. Cliquez sur Appliquer.

Lorsque l’ordinateur et l’appareil iOS sont connectés au même réseau Wi-Fi, l’appareil iOS apparaît dans iTunes. Ce dernier se synchronise automatiquement dès lors qu’il est branché à une source d’alimentation et qu’iTunes est ouvert sur l’ordinateur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.